sohu_logo

两球完败无缘奖牌 韩国媒体再提女足“恐中症”

  “韩国女足完败中国”,这是在中国队在亚运会女足三四名争夺中2-0战胜韩国队之后,韩国媒体打出的悲伤旗号。

  “安钟全率领的韩国队13日在2006年多哈亚运会女足三四名的争夺中0-2完败在中国队脚下,只能接受第四名的现实。

从1990年北京亚运会以来,韩国女足就遭遇到严峻的挑战,但是我们一直表现乏力”,此外韩国媒体还列举了一些比赛中的瞬间来概述两队的表现,“上半场第40分钟,来自中国河北的王坤接左路的传中头球蹭后点,韩国队球门失守”、“下半场第19分钟刘华娜的突破,王坤在禁区内小角度抢点垫射打进了韩国队无法赶超的一球,也为中国队锁定了胜局”。

  韩国媒体特意提到了首次代表国家对出战的15岁小将池素研,“她的突破送给中国队队长一张黄牌,这也是韩国队比赛中为数不多的亮点”,此外韩国媒体还提到近几年和中国队的交手,“除了去年八月份偶得一胜之后,已经把胜败的比例拉大到了1比16,在中国男足大提恐韩的时候,我们女足得恐中症也在不断延续!”(思航雨)

  

(责任编辑:老叶子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团