sohu_logo

亚运官网:郑洁晏紫闲庭信步 勇夺网球女双金牌

亚运官网:郑洁晏紫闲庭信步 勇夺网球女双金牌



  北京时间12月14日18时,第15届多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)网球女双决赛在哈里发国际网球(网球新闻,网球说吧)&壁球中心开始角逐。大赛头号种子、中国组合郑洁(郑洁新闻,郑洁说吧)晏紫(晏紫博客,晏紫新闻,晏紫说吧)直落两盘,以2-0击败中国台北组合詹咏然/庄佳容,夺取女双金牌。两盘的具体比分为6-1和7-6(5)。这是郑洁在本届亚运会上夺取的个人第二枚金牌。亚运官网也给予了报道,标题为“郑洁晏紫闲庭信步夺金”。

文章如下:

  一天前,郑洁在女单决赛中苦战三盘,以2-1击败印度美少女米尔扎,为中国网球队获得本届亚运会首枚金牌。今天再战女双决赛,郑洁自然期待能与搭档晏紫有出色表现。郑洁/晏紫是本次大赛头号种子,她俩在决赛中的对手是中国台北组合詹咏然/庄佳蓉。从实力上分析,自然是郑洁/晏紫占据明显优势,不过对手也不好对付。郑洁赛前表示:“詹咏然/庄佳容在此前的比赛中表现不错,因此对我和晏紫来说,这不会是一场轻松的比赛。”

  第一盘首局,郑洁/晏紫就展现出良好状态,这对中国组合成功破发,就此开始了自己强势的表现,第一盘仅仅耗时24分钟。

  第二盘一开始,这对中国黄金组合竟然连续两次被对手破发!詹咏然/庄佳容以局分3-0取得领先,第四局郑洁/晏紫重新找回比赛节奏并破发成功。此后三局,两对组合均保住自己发球局。第八局,郑洁/晏紫再度破发成功并将局分追成4-4平。

  战至七局中,郑洁/晏紫一上来连得3分,但詹咏然/庄佳蓉随后连得3分追平小分。不过紧接着郑洁/晏紫没有给中国台北组合机会,她俩很快以小分6-4取得领先,虽然詹咏然/庄佳蓉挽回一个冠军点,但郑洁/晏紫还是以小分7-5拿下抢7。这样总比分2-0,郑洁/晏紫击败詹咏然/庄佳容夺取女双冠军。

  整场比赛耗时88分钟。赛后技术统计显示,郑洁/晏紫一发和二发得分率占据明显优势,双发失误郑洁/晏紫有3个,而詹咏然/庄佳容则多出1个。总得分,郑洁/晏紫以70-57占据上风。

  

(责任编辑:jiangnan)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团