sohu_logo

大满贯得主郑洁/晏紫赢得亚运会网球女双金牌

  中新社多哈十二月十四日电 “川妹子”郑洁(郑洁新闻,郑洁说吧)再次站上多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)的冠军奖台——大满贯得主、WTA双打排名第二的郑洁/晏紫(晏紫博客,晏紫新闻,晏紫说吧)今日在网球女双决赛中,二比零战胜中国台北组合詹咏然/庄佳容,摘得金牌。

  在昨天亚运会网球女单决赛中,单打排名第三十三位的郑洁二比一战胜“印度库娃”米尔札获得冠军。

  中国台北选手詹咏然/庄佳容实力不可小觑,她们在半决赛中淘汰了雅典奥运会金牌组合李婷/孙甜甜,是亚运会女双四号种子。

  “川妹子”组合郑洁/晏紫首盘开局就破掉詹咏然/庄佳容的发球局。中国台北选手只是在第三局比赛保住了自己的发球局。在随后的四局比赛中,郑洁/晏紫完全控制了比赛,仅用二十四分钟便以六比一先取下首盘。

  郑洁/晏紫在次局伊始主动失误过多,詹咏然/庄佳容首局便破发成功。关键的第三局中,郑洁/晏紫多次与对手战成平分,但在关键时刻郑洁回球出界,再度被詹咏然/庄佳容破发,零比三处于落后。

  三局落后的郑洁/晏紫在第四局找回了比赛的感觉,她们干净利落破发成功,将大比分改写为一比三。在此后的三局中,双方都保住了各自的发球局。郑洁/晏紫在第八局觅到破发点,在双方战成四十平后,晏紫进攻得手再破一局,将大比分扳成四比四。

  此后四局较量中,双方都保住了发球局,以六比六平进入残酷的“抢七”。抢七局中,郑洁/晏紫在以三比零领先后,被詹咏然/庄佳容连取三分,双方再度战成平手。此后,郑洁/晏紫顶住压力,取下三分以六比五迎来赛点。最终,晏紫发球直接得分,以七比六(七比五)艰难赢下第二盘。(完)

(责任编辑:于海兰)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团