sohu_logo

网球场上没了蝗虫球迷 郑洁/晏紫如愿女双夺冠

  搜狐体育讯 北京时间12月14日晚,在刚刚结束的多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)网球女双决赛中,中国组合郑洁(郑洁新闻,郑洁说吧)/晏紫击败中国台北的詹咏然/庄佳容,两局的比分是6-1和,这也是中国代表团在本届亚运会获得的第二枚网球(网球新闻,网球说吧)金牌。

  中国台北组合詹咏然/庄佳容,目前在WTA中排名107,她们是在半决赛里淘汰了雅典奥运会金牌组合李婷/孙甜甜晋级。郑洁昨天击败印度的米扎尔获得了女单的冠军,而她和晏紫的配对虽然是大满贯得主,但是赛前郑洁对于这对台北选手仍旧给了相当的重视,“女双毕竟是两个人在比赛,会有一些意想不到的情况发生,需要两个人配合默契。但毕竟是最后一场球了,我一定会与队友配合好,争取圆满的结果。”

  今天的哈利法国际网球馆,没有了参赛的印度选手,也就理所当然的没有了李娜口中“蝗虫般聒噪的观众。”。首局一上来,她们便破掉了詹咏然/庄佳容的发球局。接下来的比赛中,虽然台北组合奋力保下了第二个发球局,但是第五局郑洁/晏紫再度手握3个破发点,台北组合显然是过于紧张,两个双方失误将自己的第三个发球局拱手相让。郑洁/晏紫越战越勇,她们默契的配合没有给对手任何机会,最终以6-1拿下首盘。第一盘仅仅打了24分钟。

  经过短暂的休息,在第二盘开始后,场上的局势忽然风雨突变。首局詹咏然/庄佳容便以30-0领先,郑洁的双误送给了对手一个破发机会,而庄佳容的大力反身击球帮助台北组合破发成功。第三局,郑洁/晏紫本已40-15领先,但是台北组合一举拿到三分,反掌握一个破发点,虽然郑洁/晏紫竭力挽回,并打出三个平分,但是随着晏紫的一记回球超出底线,中国台北组合再次破发成功。

  不过第四局,郑洁/晏紫马上还以颜色,破发成功,把比分扳为1-3。此后,郑洁/晏紫逐渐占据了场上的主动,不仅保住自己的发球局,而且在第8局再度破发成功,4-4平,双方回到同一起跑线。随后,双方各自保住了自己的发球局,比赛被拖入了抢七。

  在抢七中,晏紫的正手大力直线击球,使中国组合在抢七中3-0领先,但是詹咏然/庄佳容顽强的将比分追到3-3。此时,郑洁/晏紫的经验发挥了重要作用。她们稳定情绪,郑洁一次发球得分,一次正手后场球,连得2分。6-4,郑洁/晏紫握有两个赛点,虽然对手扳回一个,但是郑洁/晏紫终以7-5赢得抢七。

  继昨天的女单之后,郑洁/晏紫为中国代表团夺得本届亚运会的第二枚网球金牌。(华奥星空后方报道组 李小苗)

  

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团