sohu_logo

自行车女子争先赛决赛 中国郭爽11秒986夺冠

  昨天多哈亚运会场地自行车比赛女子争先赛决赛,中国选手郭爽以11秒986的成绩力压队友宫金杰夺冠。这是郭爽继9日夺得女子500米计时赛冠军后摘得的又一枚金牌,当时她以35秒175的成绩打破了该项目的亚运会纪录。


  郭爽从1999年开始从事自行车运动,2002年曾被派往瑞士学习,师从现在的法国教练弗雷德里克·马涅。2004年世青赛,郭爽包揽了女子所有六个项目中的凯林赛、争先赛、500米计时赛三项冠军,被认为是中国女子自行车的希望之星。

  女子500米计时赛一直是中国自行车的优势项目,也是奥运会和世锦赛上的重点夺金项目。但这一项目已经被奥委会取消,北京奥运会上只会有争先赛。现在郭爽主攻的就是争先赛这一项目。去年2月,郭爽在悉尼举行的场地自行车世界杯澳大利亚站比赛中获得过女子争先赛和凯林赛两枚银牌。今年在法国举行的场地自行车锦标赛上,郭爽夺得女子争先赛的铜牌,在美国进行的场地自行车世界杯第三站比赛中,郭爽在这一项目上也是名列第三。近两年郭爽在各项国际赛事上表现出色,完全具备了世界一流高手的实力。

  毫无疑问,再经过近两年国际赛事的磨练之后,郭爽将是中国自行车在2008年北京奥运会上冲击金牌的希望。“郭爽的出现,使得场地争先赛成为冲金的第一突破点。”自行车击剑中心副主任王宣庆如是说。本报记者 林本剑 实习生 张伟

(责任编辑:小弈)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团