sohu_logo

后卫打前锋王坤定乾坤 中国女足夺得铜牌

  中国女足夺得铜牌

  当地时间昨天下午,中国队与韩国队争夺亚运会女足第三名的比赛准时开球。中国女足锋线出现一名瘦高的14号选手,无论跑位、攻门都颇具威胁,成了对手重点关照的对象。

  14号王坤是中国青年队夺得女足世青赛亚军的绝对主力,只是当时司职后卫。
这位21岁的河北姑娘在多哈亚运会上可称得上是主帅马良行的奇兵:参加的四场比赛中攻入五球,在队中仅次于韩端。

  王坤数次入选国家队,位置都是边后卫。在多哈亚运会,由于队中伤员增多,马良行动了让王坤打前锋的念头,但能否达到满意的效果,并没有十足的把握。考虑到马晓旭赛前身体状态不理想,首场与泰国队比赛,马良行让王坤第一次以前锋的身份出战。

  中韩之战上半场,王坤用一记精彩的头球帮助球队一球领先。下半场,在场面被动的时候,又是王坤的进球锁定了胜局。四次首发打入五球———王坤在亚运会上交出的成绩单。马良行的变阵颇有启发:如何发挥好每一位球员的特点,成为中国女足挖潜的新课题。特派记者 赵宝彤(本报多哈今晨专电)
王坤(左一)进球后与队友拥抱

  特派记者 赵宝彤 摄

(责任编辑:小弈)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团