sohu_logo

苦战五局击败沙特进决赛 中国男排力擒最大黑马

  本报讯 北京时间11月13日晚,多哈亚运会男子排球(排球新闻,排球说吧)半决赛全面展开。在首场半决赛中,中国男排(中国男排新闻,中国男排说吧)以3∶2险胜“黑马”沙特男排率先进入决赛,五局比分为25∶20、25∶11、23∶25、22∶25和15∶13。

  上届釜山亚运会中国男排派出二队参赛无缘决赛,此次尽遣主力的中国队力争冲击金牌。沙特男排堪称本次比赛的最大黑马,他们在四分之一决赛中以3∶0横扫在世锦赛上跻身八强的日本男排大爆冷门。

  首局比赛开局阶段中国男排准备充分进入状态较快,在第一次技术暂停时以8∶3的较大优势领先。暂停后沙特男排逐渐稳住了阵脚,阿迈德和阿布杜拉的强攻连续涨分让沙特男排一攻得到了保证,两队的比分一直交替上升,中国男排以11∶7领先。随后沙特主动失误较多让中国男排抓住机会将领先优势扩大到13∶7,随着阿迈德的发球失误让中国男排以25∶20轻松赢得首局比赛的胜利。

  第二局比赛中国男排士气更盛,队员在场上的表现游刃有余,中国队以25∶11轻松再下一城。

  第三局比赛两队争夺较为激烈,中沙两队一直僵持到13平,激烈的竞争让两队比分一直交替上升,两队从16平一直战至23平,于大伟的一攻被拦让沙特以25∶23扳回一局。

  第四局比赛中国队用袁志换下了表现平平的汤淼(汤淼新闻,汤淼说吧),中国队在20∶19领先时获得了一次反击机会,无奈袁志扣球下网让对手追至20平。22平后沈琼(沈琼新闻,沈琼说吧)的扣球失误和王海川快攻被拦让沙特以24∶22领先,最终沙特以25∶22胜出,将大比分扳平。

  决胜局两队的争夺更加激烈,3平之后中国男排突然发威,连得五分以8∶3的较大优势领先交换场地。沈琼强攻命中让中国队以14∶11领先获得赛点,最终汤淼的后攻将比分锁定在15∶13,中国队以3∶2艰难胜出。

  

(责任编辑:李贺)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团