sohu_logo

王坤梅开二度中国战胜韩国 低潮玫瑰铜牌安慰

  昨晚,凭借王坤的梅开二度,中国女足以2:0击败韩国女足获得亚运会女足比赛的铜牌。尽管这只是一场无足轻重的胜利,但给处于低潮期的玫瑰们带来了一丝鼓励。

  本场比赛,马良行排出的中国女足出场阵容与前两场比赛有了很大变化,刘华娜、王丹丹、曲飞飞等前几场的“板凳队员”获得首发机会,老将韩文霞取代红牌在身的张艳茹继续把门,而状态低迷的马晓旭仍然沦为替补。

开场后,中国女足便在实力明显低于自己的韩国队门前制造杀机,韩端与头缠绷带的李洁射门都颇具威胁。韩国女足随后也开始了反击,并利用中国女足后防的失误获得任意球的射门机会。第39分钟,中国队终于打出了一次有配合的进攻,由王坤门前抢点头球破门。

  易地再战,“亚姐”马晓旭等到了本次亚运会最后的表现时间,替换韩端上场,中国女足的攻势也更加猛烈。在刘华娜的一次成功边路突破传中后,王坤再进一球,为中国女足提前奠定胜局。

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团