sohu_logo

中国女足终于迎来胜利 2球战胜韩国获得铜牌

  晚报讯 北京时间今天凌晨,多哈亚运会接连负于日本和朝鲜队的中国女足终于迎来一场胜利,2:0战胜韩国队获得铜牌。

  虽然去年东亚四强赛,中国队曾0:2负于韩国队,但以实力比较,韩国队的整体水平还是要弱于日本女足和朝鲜女足。

开场后中国女足便展开攻势,但直到上半场40分钟,攻势才化为胜势。王坤禁区内的抢点头球,为中国队首开纪录。第66分钟,又是王坤看准对方后卫和守门员之间的防守空位,顺势推射将球送入网内,这也是她在亚运会四场比赛中打进的第5球。

  铜牌收场,并非中国足协想要的结果。赛后,中国足协专职副主席杨一民表示:“球队在夺得亚洲杯冠军后,定位是世界四强,但现在我们只拿到亚洲第三,这样的结果肯定不是我们想要的。亚运会的失利,证明我们在之前的训练上有亟需改进的地方,这种状况不马上改变,明年的女足世界杯和08年奥运会都很难取得好成绩。”

  作者: □记者王嫣

(责任编辑:小弈)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团