sohu_logo

亚运会收获铜牌难知足 女足姑娘还需知耻后勇

  在今天进行的多哈亚运会女足赛事第3、4名的比赛中,中国女足(中国女足新闻,中国女足说吧)凭借前锋王坤(王坤新闻,王坤说吧)的梅开二度以2:0战胜韩国队,获得本届亚运会女足铜牌。

  本场比赛,中国女足锋线继续由韩端(韩端新闻,韩端说吧)与王坤搭档,本届赛事中身体状态不佳的马晓旭(马晓旭新闻,马晓旭说吧)继续担任替补。

比赛开场后,中国队迅速展开攻势,在5分钟内就形成了3次角球攻势,场面很主动。第39分钟,中国队终于觅得良机。刘亚莉下底传中落点很精准,王坤近距离抢点头球将皮球送入球门下角,帮助中国队以1:0领先结束上半场。易边之后,双方呈现僵持局面,中国队进攻办法不多,尤其体现在传球环节,中前场连续传递很少,失误较多。第66分钟,中国队通过右翼攻势再度取得入球,刘华娜(刘华娜新闻,刘华娜说吧)于中路带球疾进后低传禁区,王坤赶至前点顺势推射,将皮球从近门柱与门将之间的空当送入球门,最终将场上比分锁定为2:0。

  赛后的新闻发布会上,中国女足主帅马良行表示:“尽管我们在本届亚运会上的成绩不佳,但是就比赛来讲,我们的年轻球员从中积累了经验,我想我们应该为明年的女足世界杯(世界杯新闻,世界杯说吧)以及后年的奥运会做好准备。”

  

(责任编辑:李贺)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团