sohu_logo

辽沈晚报:女足的问题是欠练

  女足输在哪里?这两天团部也在分析。但有一点是肯定的,就是在比赛里看不出章法来,明显是训练水平不够!

  女足失败后,外界有一种说法认为女足球员的拼搏精神差,畏惧与朝鲜球员正面对抗。这种看法我认为并不客观。

她们已经很拼了,但拼不过也是没办法的事,团部对女足的场上比赛作风还是基本满意的。

  当然,对比赛作风满意不等于对女足的技战术水平满意。总体感觉女足现在的进步幅度不是很大,在高强度对抗中合理运用技战术打法的能力还有待提高,这说明女足的训练水平还存在问题,还有相当不足!

  以前女足在足坛立足,靠的是高人一筹的技战术水平,但现在女足球员的技术状况不仅不强于老女足球员,还出现了下滑趋势。

  朝鲜女足球员的身体素质未必如中国女足(中国女足新闻,中国女足说吧),但朝鲜球员奔跑能力、穿控带突等技术动作把握到位,而且越到比赛后期越能显现出强大后劲来。这就是现实差距。

  如果说比欧美一些强队,我们还能找出体能、身体素质等方面的客观理由,那么对比近邻朝鲜,比赛打成这样,我们还能说什么?如果找理由也只有一条:还缺练、欠练、练得不够!

  特派首席记者张松 记者周宇

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团