sohu_logo

中国女排需加强稳定性 陈忠和:没有达到要求

  本报北京12月13日电(记者李元浩)北京时间12月13日凌晨,中国女排在多哈亚运会女子排球决赛中3比1击败日本队,连续第三次摘得亚运会金牌。赛后,记者电话采访了国内的一些排球界人士,大家认为中国女排除了要进行人员和技战术调整外,发挥不稳定的顽疾也急需改变。

  对于中国女排的“慢热”,前中国女排主教练、现四川女排主帅胡进很有感触,“这个问题已经困扰中国女排多年了。打得好的时候谁都不怕,打得不好谁都敢输,发挥欠缺连贯性。”

  比起刚刚结束的世锦赛,亚运会的中日之战的确让人有点不放心。辽宁女排总教练岳金库直言不讳地表示,中国队比赛中要一直保持精力集中。“中国队在世锦赛中就存在这样的问题。其实强队之间的胜负往往在一两个球,关键时刻咬不住就很可能丢掉比赛。要想在奥运会中取得好成绩,国家队在这方面必须加强。”

  对于中国女排在亚运会上的表现,主教练陈忠和(陈忠和新闻,陈忠和说吧)也不满意,他在赛后表示中国女排在今年的状态并没有达到要求,年轻队员的发挥也不太稳定。陈忠和透露国家队教练组会在联赛进行期间进一步考察队员。

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团