sohu_logo

新快评论:当老马叹气的时候

  “我们的最低目标是奖牌。”出征亚运会前,马良行(马良行新闻,马良行说吧)私底下说,但是认为中国女足(女足新闻,女足说吧)就是瞄准冠军而去的各大媒体都认为他太低调了。

  至少我眼里的小马哥不是个低调的人。

哪怕是三年前兵败美国的时候,输了球也不认错,无话可说的时候就反诘记者,当时都算是国字号教头中相当高调的人了。

  此次亚运会,再见马良行,才发现他真的变了。不仅仅是对待媒体的和蔼态度,关键是任何时候都承认错在教练,常常都承认我们跟强队的差距,甚至原来从来不承认自己战术保守的他也会坚决而坦然地说出:“我们只能采取这么保守的打法,这是中国女足(中国女足新闻,中国女足说吧)的现状。请大家给我们一些时间。”

  很多记者会骂他,会冲着他说“光发誓是没有用的”,但是,也许只有亲眼见过中国女足现状的人,才能感受马良行实话实说背后的无奈。一个马晓旭(马晓旭新闻,马晓旭说吧)改变不了本质,这支已经完成新老交替的女足从整体素质和拼搏精神来说也许还不如三年前孙雯(孙雯新闻,孙雯说吧)她们那枝“老玫瑰”。

  马良行说的都是实话。外界必须接受,同时改变看待女足的眼光。

  看着曾经飞扬跋扈的马良行常常叹气,我从那一声声叹息中听到了中国女足的无奈。

  

(责任编辑:李贺)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团