sohu_logo

亚运会女足赛鸣金:朝鲜队成功卫冕 中国获季军

  本报多哈今晨专电 (特派记者盛时 杨先华)多哈亚运会女足比赛昨晚结束季军争夺战,中国队凭借王坤的两个进球,以2比0战胜韩国队,取得铜牌。在今晨上演的决赛中,朝日两队苦战120分钟互交白卷,在残酷的点球大战中,朝鲜队以4比2惊险击败日本队,卫冕成功。

  中韩之战,中国姑娘表现得更加果敢主动。第39分钟,韩端在边路突破传球被韩国后卫挡出,球到了中国队的左路。刘雅莉边路起球,王坤在中路甩头攻门,球钻进了韩国队球门左下角。第66分钟,刘华娜(刘华娜新闻,刘华娜说吧)于中场位置接应到潘丽娜(潘丽娜新闻,潘丽娜说吧)传球,带球疾进后低传禁区。王坤赶至前点顺势推射,将皮球从近门柱与门将之间的空当送入球门,将比分锁定为2比0,这是她在本届亚运会上打入的第五球。

  中国女足(中国女足新闻,中国女足说吧)主教练马良行在赛后新闻发布会上表示:“虽然大家期待的与朝鲜队争夺冠军的场面没有实现,但我要对中国女足姑娘们表示感谢,因为她们尽了最大的努力。”相比之前的四次冠军一次亚军,此次第三名是中国女足参加亚运会的最差战绩。

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团