sohu_logo

花游夺冠再师夷长技 已立志在08年奥运大干一番

  新快报多哈专电 (特派记者 刘勇)中国花样游泳队在多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)力压世界劲旅日本队,囊括双人赛冠军和团体冠军。日本队花泳界为之震惊,更让日本队始料不及的是,中国花游队已决定聘请“日本花游之母”井村雅代出任中国队教练。

“聘请外教并没有什么值得惊讶的,不仅是我们,像女垒、篮球(篮球新闻,篮球说吧)等好多项目都请了外国的教练。”国家体育总局游泳运动管理中心主任李桦接受媒体采访时证实了井村雅代即将加盟的消息。“现在事情会如何发展,我们还没有最后决定。不过,很快了,亚运会之后吧”。

  明年初,中国花游队将出征墨尔本游泳世界锦标赛。经过多哈亚运会的检验,花游队决定聘请井村雅代出任主教练,这反映出花游队已立志在2008年北京奥运会大干一番。

  今年56岁的井村雅代被誉为“日本花游之母”。从1984年洛杉矶奥运会到2004年雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)会,她连续6届奥运会率领日本队出征,曾经取得引人瞩目的成就,并先后培养出了奥野史子、立花美哉等世界级选手。

  

(责任编辑:李贺)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团