sohu_logo

韩男排决心越过万里长城 主教练金浩哲豪言夺冠

  

  搜狐体育讯 北京时间13日晚上,中国男子排球(排球新闻,排球说吧)队在2006多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)男排半决赛中苦战五局3:2险胜沙特队晋级决赛。在另一场半决赛中,韩国队战胜卡塔尔队搭上决赛末班车。

15日凌晨1点,中国队将同韩国队争夺亚运会男排比赛的金牌。关于即将到来的这场大决战,韩国联合社今天发表题为《韩国排球发誓越过万里长城》的文章称,韩国男排能否越过万里长城卫冕冠军令人期待。

  文章称,15日凌晨1点,面对世界排名第16位的中国队,排名第19位的韩国男排将再次向冠军发起冲击。韩国有过在1998年曼谷亚运会男排决赛中负于中国队的旧怨,此次“褐色轰炸机”申镇植和“飞毛腿导弹”侯仁政两名老队员决心同新队员们一起协调作战,一定要击败中国队捧得桂冠。韩国队在本届亚运会乒乓球、羽毛球、篮球等项目的比赛中接连败在中国队的手下而无缘冠军,此次绝不能重蹈覆辙。击败中东的“伏兵”卡塔尔队后,主教练金浩(金浩新闻,金浩说吧)哲豪言壮语地表示:“即使今天晚上熬一夜也要分析出对手的实力和战术,将尽最大的努力赢得比赛。”

  今年6月份,韩国队曾在日本举行的亚洲男排最强战中3:1战胜中国队。当时正处于新老交替的韩国队在文成敏和金尧翰“两驾马车”的率领下,凭借新锐选手的出色表现轻松击败了中国队,但是,此次情况不同了。主教练金浩哲警告说:“从中国队此次的阵容来看,有三分之二以上的老队员被替换掉,这是一支全新的队伍。速度快、二传的传球也很优秀,队伍的组织能力也很好。”他笑着说:“韩中之战是(人口)几千万与数亿人之间的对抗,我们一定要取得胜利。”

  经过与伊朗队和卡塔尔队的两场战斗后,老队员和新队员配合得越来越密切。在11日与伊朗队的比赛中,申镇植的强攻像烈火一样猛烈。14日卡塔尔一役,申镇植表现低迷后,文成敏被替换上场,他的强攻和拦网一次又一次将比赛推向高潮。被主教练金浩哲寄予厚望的侯仁政在同卡塔尔的比赛中表现活跃共得到21分,很晚才与队伍汇合的“巨炮”李庆洙也适应了比赛,他紧随侯仁政之后拿下了16分。李庆洙表示:“只是发球时机掌握得不太好,出现一些失误,此外没有别的问题。”作为韩国排球的后起之秀而备受注目的文成敏称:“与6月份相比,此次的中国队完全是另外一支队伍,因此,将认真观看录像进行分析,努力赢下这场比赛。”(敏儿)

(责任编辑:小玩)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团