sohu_logo

先输后赢思想松懈 不满过程陈忠和声称回家算账

  南京日报报道北京时间昨天凌晨,中国女排在亚运会决赛中与老对手日本队碰面。经过4局较量,中国女排在先输一局的情况下上演逆转,3比1击败对手实现了亚运会三连冠的霸业。尽管赢得了比赛的胜利,但主教练陈忠和的脸色却和中国队比赛的场面一样不好看。

“回去再算账。”他赛后阴沉着脸说。

  先输后赢 思想松懈险爆冷

  由于决赛前的比赛都打得顺风顺水,中国女排在昨天迎战日本队时显得有些松懈。首局一开始,日本队进入状态很快,上来就以10比2大比分领先,给了中国队当头一棒。尽管此后中国队在进攻和拦网上有所提高,逐步缩小分差,但还是以22比25先输一局。次局,慢慢进入状态的中国女排开始发威,杨昊、王一梅、周苏红、刘亚男几人轮番轰炸,日本队几乎一个球都救不起来,以10比25惨败。随后的第3局,中国女排思想上再次出现松懈,在15比10领先对手的情况下,居然被顽强的日本队追至18平。直到22平后,中国队才依靠日本队的失误,以25比23险胜。第4局,中国队表现稳定以25比16再下一城,从而以3比1赢得多哈亚运会的女排冠军。

  不满过程 陈忠和称回家算账

  尽管赢得了比赛的胜利,但主教练陈忠和脸色阴沉,显然对球队表现很不满意。看到主帅不高兴,女排姑娘们自然也都收起了笑脸。“回去再算账。”陈忠和说。由于中日两队实力相差太大,陈忠和表示战胜对手不值得高兴,反而是队员在比赛中的表现反映出球队赛前准备得不够。“打日本队没有什么问题,今天开局打得不好,失误太多,问题出现在队员的心态没摆好,这也说明我们赛前准备得不太好。”陈忠和说,“夺冠这个结果还是不错的,但过程实在不能让我满意。”亚运会结束之后,中国女排的2006赛季也宣告结束。从世锦赛第5名,到亚运会并不完美的冠军,中国女排本赛季交出的答卷并不完美,北京奥运会的卫冕前景也不乐观。对此,陈忠和说:“队员们要好好总结、反思今年一年的表现。今年整个训练的状态都没有达到我的要求,回去后我自己也要好好总结。”南京日报记者浦宏

(责任编辑:海盗)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团