sohu_logo

陈忠和:最艰难一年 女排下滑是对形势顾及不周

  本报讯(记者陈宏)2006赛季对于陈忠和(陈忠和新闻,陈忠和说吧)和中国女排(中国女排官方博客,中国女排新闻,中国女排说吧)来说,就像是一个噩梦,组队6年来,这一年给他的印象更深,伤病导致的老队员状态大面积下滑并在世锦赛这样的大赛中败北,让昨天的亚运会金牌也难以安慰到他,他说:“2006年比我备战奥运会时还要艰难!”

  陈忠和不爱服输,更讨厌别人说他走弯路。

但这一次他不得不承认,因为自己当初对形势的错误估计,导致中国女排竞技状态、成绩的滑坡。“这一年大面积的伤病的确让我有些手足无措,年初的时候我就预计到今年会比较难,但是没想到结果比自己想象的更惨。”

  “因为伤病多,我的训练就无法系统进行,这样就会导致状态的起伏波动,周苏红(周苏红新闻,周苏红说吧)、刘亚男(刘亚男新闻,刘亚男说吧)等一批老将的状态都在明显下降。像这次世锦赛包括亚运会,我们的状态都有起伏,打亚运会这样的地区性比赛还没什么问题,如果一旦打欧美,我们再这样的状态就肯定不行了。”陈忠和有点自我检讨的意思,而因为大面积的伤病,外界都在质疑陈忠和的训练方法,但是对此他并不想多说。倒是一位常年跟队的记者在帮他“开脱”,“中国女排不大量训练能行吗?本来就身体素质、网上高度不如对手了,如果技术上再不精,肯定无法打欧美的。”

  昨天的女排现场,刘鹏、肖天和崔大林三位总局高层都到了现场,足见女排这枚金牌的关注度有多高,但亚运会的金牌,却依然无法帮陈忠和疗伤,他依然难以忘却世锦赛的失利:“亚运会和世锦赛是性质不同的比赛,亚运会是综合性运动会,尽管因为年轻的选手没有经历过这种比赛,也不太好打,但它的整体水平还是无法和世锦赛相比的。”

  

  

(责任编辑:李贺)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团