sohu_logo

上海青年报:欲夺双冠 摆正心态

  本报讯(记者周琦)“我们的女队打到现在,是成也心态,败也心态。”中国女子网球(网球新闻,网球说吧)队主教练蒋宏伟在昨天郑洁(郑洁新闻,郑洁说吧)夺得女单冠军之后,如此感慨到。女单金牌已在握,今天的女双决赛又会以何种心态去面对?前国家队主教练王良佐在预测今天的女双决赛时,表示非常乐观。

“只要她们摆正心态,打败詹咏然和庄佳容,应该一点问题也没有。”他认为,从心态的角度上来说,郑洁应该要好于晏紫(晏紫博客,晏紫新闻,晏紫说吧)。“因为她连亚运会决赛的场面都经历过了,对于球场气氛等因素已经体验得很充分,她在备战双打决赛前,肯定会把很多经验告诉晏紫。”

  今天的决赛,郑洁晏紫的对手来自中国台北,并不会像女单决赛时引来高分贝的印度球迷,不过王良佐认为,郑洁在女单决赛时的体验,会对双打比赛起到很重要的作用。“郑洁能打赢女单决赛就说明了这样一个道理,比赛中很多东西是没法控制的,比如说观众,比如说裁判,没法控制的你就不要去控制,控制好自己就行了。”

  

(责任编辑:李贺)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团