sohu_logo

女足获铜牌团部不满意 崔大林:日常训练不够

   虽然战胜韩国夺得了铜牌,但对于中国女足在亚运会上的整体表现,团部还是很不满意。尤其是半决赛非常难看地惨败给了朝鲜队,更加令团部领导感到恼火。对于中国女足,他们给出的评价是,“看不出章法来,明显是训练水平不够!”

   外界普遍认为,中国女足拼搏精神较差,尤其是在与朝鲜队的比赛中,对正面对抗感到畏惧。

对此,崔大林倒是有不同看法。“这样说不客观。她们已经很拼了,但拼不过,也是没办法的事。团部对女足的场上比赛作风还是基本满意的。”对比赛作风满意,不等于对女足的技战术水平满意。“感觉女足现在的进步幅度不是很大,在高强度对抗中合理运用技战术打法的能力还有待提高。”崔大林批评说:“这说明女足的训练水平还存在问题,还有相当不足!”

   从奥运备战角度看,女足在08奥运会上出成绩的概率高于男足。因此,总局领导对女足的每一点变化都十分看重,主帅马良行肩负的压力也与日俱增。

   团部领导认为,以前女足称雄足坛靠的是高人一筹的技战术水平,但现在女足球员的技术状况不仅不比老女足更强,而且还出现了下滑趋势。朝鲜女足球员的身体素质未必如中国女足,但朝鲜球员在奔跑能力上,在传、控、带、突等技术动作把握上,都很出色,而且越到比赛后期越能显现出强大后劲来。“如果说与欧美一些强队比,我们还能找出体能、身体素质等方面的客观理由,那么对比近邻朝鲜,比赛打成这样,我们还能说什么?如果找理由也只有一条:还缺练、欠练、练得不够!”崔大林如此表示。

   晨报多哈12月13日电 首席记者隋海涛

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团