sohu_logo

铜牌争夺战“独中两元” 王坤多哈亚运转型成功

  本报记者 陈晶

  一个门前的抢点头球和一个小角度射门,王坤(王坤新闻,王坤说吧)用两个进球帮助中国女足(中国女足新闻,中国女足说吧)战胜了韩国队获得一枚多哈亚运会的铜牌。同时,她也用自己在亚运会上的表现证明她的“转型”很成功。

  与韩国队的比赛是中国玫瑰在多哈的谢幕战,也是她们捍卫荣誉的比赛,用队员们自己的话来说就是“非赢不可”。马良行对首发阵容进行了微调,不过锋线上还是保持了韩端(韩端新闻,韩端说吧)和王坤的组合,状态不佳的马晓旭仍然坐在板凳上。

  状态甚好的王坤再度像首场比赛中那样给了马良行一个惊喜。上半场第40分钟时,王坤接队友刘亚莉在边路的妙传,凭借自己1.74米的身高优势在门前抢点头球将球顶入。随后两队陷入了长时间的相持拉锯战中,就在双方队员僵持不下的时候,下半场第66分钟,又是活跃在锋线上的王坤在门前接队友传球挤开对方后卫以一个很小的角度把球擦着边网打入。这个进球打破了场上的僵局,也让局面完全掌握在中国队的脚下,从那一刻起,铜牌就远离韩国队了。

  中国女足在杭州广州等地封闭集训了一个月以后,马良行虽然没有如愿把中国女足再度带向亚洲冠军,却发现了一个新的锋线杀手。王坤这个在俱乐部和国青队里面都是打边后卫的年轻小将在马良行短短一个月的改造下,成为了一个颇有杀伤力的射手。尤其是在马晓旭状态低迷,韩端孤掌难鸣的情况下,王坤已经能够挑起球队进攻的大梁,不得不说这是马良行慧眼独具。

  不过对于自己首次担当前锋的角色就在亚运会上有5球入账,王坤自己倒显得很谦虚,“在这次亚运会上,我的状态的确比较好,第一次踢前锋这个位置,自己感觉还是比较适应的,希望以后能越来越好,更希望能和队伍一起把丢掉的荣誉找回来。”

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团