sohu_logo

周建安:沙特不是软柿子 一天之内了解对手不易

  本报多哈12月13日电(津报集团亚运报道组记者苑金鹏 赵睿)中国男排(中国男排新闻,中国男排说吧)主教练周建安在半决赛取胜后表示,在只用了一天熟悉了解对手的情况下,中国队今天仍能顶住压力赢得比赛,已经是值得高兴的事情。

  “我们一直以来,甚至还在北京的时候,都以为半决赛的对手会是日本队,”周建安说,“突然沙特就3:0赢了日本,我们要在一天之内去了解对手、熟悉对手,包括队员们要在心态上转变过来,这都是不容易的。”周建安指出,在他带队以后,中国队根本没有跟沙特队交手过,所以这是一只完全陌生的队伍;接应二传汤淼也说,中国队跟沙特队的上一次交手,大概还要追溯到五年前。

  周建安表示,虽然没有碰上预想中的劲敌日本,但并不代表沙特就是一个好捏的软柿子:“我在赛前就反复强调,能打到半决赛的,都不会是弱队。”他说,“不要以为对手从日本变成沙特,半决赛就不是一座山了,就变成丘陵了,其实它还是一座山,而且是一座很难翻越的山。”

  “现在沙特队跟以前完全不一样了,”周建安说,“以前我们都觉得西亚球队很好打,他们自己的失误很多,配合也不好。但现在,西亚球队的水平正在逐渐接近我们。”他强调,比赛打到现在,最重要的便是要自己准备好,在场上把自己的水平发挥出来,这才是能够取胜的关键。

  “决赛肯定是一场非常难打的比赛,我们有思想准备。”周建安说。

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团