sohu_logo

狂一代挑战中国体育:李娜骂蝗虫 周萌萌曝情伤

  

  多哈赛场,一方面,多数运动员大都是循规导矩,按部就班地参加比赛。另一方面,由于体育的发展,也涌现了一些个性独特的运动员。比如台球女选手周萌萌“自曝情伤”、比如李娜(李娜新闻,李娜说吧)输球后骂印度球迷像蝗虫。

  李娜输球称印度球迷像蝗虫

  “我这两天状态不好。”输掉比赛的李娜(李娜新闻,李娜说吧)一脸怨气。即便是四分之一比赛,李娜也是战战兢兢才涉险过关,就像她说的那样,比赛中她的进攻和防守似乎都找不到状态。

  亚运半决赛,大批印度球迷涌入了球场,他们不停的呐喊,甚至不顾所谓的网球(网球新闻,网球说吧)礼仪,不分时间和场内状况,想呐喊就呐喊,吵闹的观众很快就让李娜有些慌张。此起彼伏的手机声、婴孩的啼哭声,在嘈杂的环境中,李娜失去了沉稳,加上场面上的被动,球打得愈发没有脾气,“感觉他们跟蝗虫一样。其他像大满贯的观众素质比他们高多了。”李娜说。

  周萌萌自曝被男队友殴打

  亚运会八球比赛结束后,周萌萌在今天的赛后的混合采访区表示,田鹏飞昨天晚上对她进行了骚扰和殴打。 周萌萌说,“田鹏飞一直通过短信、电话骚扰我,田说很喜欢我,但我不同意他,我觉得田鹏飞的在某方面不符合我的要求,他不符合我的审美标准。”

  不管是周萌萌自曝被男队殴打,还是李娜赛后骂印度球迷像蝗虫,她们都有一个共同点:都是个性化比较强的运动项目。国家队相对管理比较松散,甚至,像台球日常本来就没有国家队。

  周萌萌事件考问了中国体育管理部门如何应对新形势下的管理工作——如何管理日益庞大的“民间兵团”。

  运动员个性化是必然趋势?

  在当今职业化程度比较高的运动中,稍有名气的运动员大都个性很强,比如众多NBA球星,比如欧洲足球明星,甚至像网球的费德勒,他虽然很少闹绯闻——其实,这也是个性的一种,只不过他的个性偏中性罢了,不喜欢出风头。

  著名体育学者、北京体育大学博士易剑东认为:“不能要求现在的运动员还像二十年前的运动员那样循规导矩,运动员表达自己的独特个性应该是极为正常和顺理成章的事。”只不过,运动员在表达自己的个性时,不要伤害到其他就行了。

  (小玩)

(责任编辑:小玩)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团