sohu_logo

沈阳今报:亚洲第三去夺世界杯?

  今报讯(记者刘柳)北京时间昨天晚上,中国女足(女足新闻,女足说吧)在亚运会三四名争夺战中,凭借王坤(王坤新闻,王坤说吧)的梅开二度,以2 0战胜韩国队,获得了本届亚运会的铜牌。作为明年女足世界杯的东道主,玫瑰们会交出怎样一份答卷?

  心理阴影打韩国队也急躁

  先后负于日本队和朝鲜队,明显打击了中国女足(中国女足新闻,中国女足说吧)姑娘们的自信。

在昨天面对实力不及自己的韩国队时,女足姑娘们一度打得很紧张。尤其是上半时打不开局面时,女足姑娘们的心态明显有些失衡。

  比赛开场后第10分钟,门将韩文霞在接到队友回传球后,开出的皮球竟然直接踢到了对方前锋脚下,王丹丹情急之下不得不将对方铲倒,韩国队因此获得了一个位置极佳的任意球;第19分钟时,浦玮在一次抢球过程中与对方球员有一个很小的身体接触,但浦玮在将球解围后竟然向对方的小腿踹了一脚,尽管动作很隐蔽,但还是被裁判出示了一张黄牌;第28分钟时,中国队更是出现了一个低级失误。当时韩国队球员在解围时将球传至前场,由于无人接应皮球慢慢滚动到了边线附近,结果中国队的防守球员误以为皮球出界,便将球踢向站在界外的一名中国球员脚下,想让该名球员掷界外球。结果裁判一声哨响,判定中国队将球踢出界外,就这样白白地将球权送给了对方。直到中国队一球领先后,队员们的紧张情绪才有所缓解。

  最大发现中后卫改打前锋

  亚运会开赛以来,中后卫出身的王坤改打前锋,无疑是女足最大的发现。但对于王坤究竟应该如何运用,马良行似乎还处于摸索之中。

  昨天比赛上半场第40分钟,王坤接刘亚莉传中,头球抢点打破场上僵局。下半时第21分钟,刘华娜(刘华娜新闻,刘华娜说吧)横传球到禁区内,又是王坤插上将球打进。王坤无疑是昨天中国队取胜的最大功臣。而在小组赛中,她也在与泰国队的比赛中打进一球,在与约旦队的比赛中打进两球。为中国队贡献了五粒入球的她可以说是中国女足在亚运会上表现最好的球员之一。其实,小组赛前两场比赛中,王坤与韩端(韩端新闻,韩端说吧)这对组合的表现相当抢眼。但值得商榷的是,第三场与日本队比赛的首发阵容中并没有出现王坤的身影。而失去了王坤这位“中锋”的掩护下,韩端也似乎失去了往日的威风,中国队在一球落后的情况下难以找到破门的方法,直到下半时马良行才把王坤换上场,但似乎为时已晚。那场比赛的失利也可以说是中国女足在本次亚运会上的一个转折点。

  

(责任编辑:李贺)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团