sohu_logo

男曲进决赛已经获得突破 领导承诺肯定将有奖励

  击败老牌劲旅巴基斯坦队进入今晚的决赛———

  中国男曲在北京时间昨天凌晨的多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)男曲半决赛中,依靠陆锋(陆锋新闻,陆锋说吧)辉加时赛的金球以2:1逆转击败老牌劲旅巴基斯坦队,历史上首次闯进亚运会决赛。

今晚10点30分,他们将与悉尼奥运会亚军韩国队争夺亚运冠军。

  尽管中国队在整体实力上不及韩国队,但是在当地时间昨天上午11点的动员会上,中国曲棍球队领队胡建国鼓励队员们说:“从进军亚运前4起,你们已经创造了最好成绩,现在是你们进一步创佳绩的好机会。你们总渴望与强队碰面,所以我希望你们明天放手一搏,无论结果如何,你们都将得到奖励。”

  陆锋辉半决赛加时赛第十分钟的进球宣告中国男曲历史性突破时刻的到来,也宣布了中国队韩国籍主帅金相烈在拎起球队教鞭两年后获得了首次成功。当巴基斯坦队员还在为“致命短角球”的判罚找裁判理论时,金相烈已经被中国队队员们抛在空中。“奖励?毫无疑问。我们国内一共只有内蒙古、甘肃、广东、辽宁、北京、天津几支球队。国内的男曲队员名字我都能背出来了。但就是这么点儿人,他们在一起吃苦耐劳,他们依靠整体制胜,他们是真正的胜利团队。”赛后胡建国通过电话激动地说。

  胡建国还肯定了金相烈两年多来的执教工作:“金教练是个敬业的好教练,有水平,从去年我们冬训,到今年世界杯(世界杯新闻,世界杯说吧)预选赛,再到亚运会,他一直表现出一个职业教练的敬业精神。”对于晋级决赛,胡建国表示:“取胜的主要原因在于整体以及队员对对垒强手的渴望,他们相信自己可以以弱胜强。”

  对于决赛战韩国队,目前中国男曲上下均认为对手实力、个人能力上均高于中国队,胡建国的话比较形象:“亚运会每队可报名16人,那么如果与印度队、韩国队员作比较,我们最好的队员排在第33位,所以我们的心态比较放松。队员们也都珍惜奥运会的机会,因此无论输赢,他们重在从对手身上汲取经验。” 

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团