sohu_logo

马良行刷新亚运最差纪录 女足来年世界杯难乐观

  今报讯(记者刘柳)夺得铜牌的中国女足(女足新闻,女足说吧),完成了足协下达的亚运会夺牌指标。不过值得一提的是,这个名次是中国女足(中国女足新闻,中国女足说吧)在亚运会征战史上的最差成绩。

  2002年亚运会,马良行(马良行新闻,马良行说吧)就是中国女足的主教练。

当年的亚运会也是他执教后第一次参加洲际赛事,结果中国队最终在分数上输给了朝鲜队,仅获亚军,那也是中国女足参加亚运会以来第一次让冠军旁落。之后几年里,马良行经历了下课和重新出山。本届亚运会,尽管马良行没有公开提出夺冠的口号,但拿到今年亚洲杯冠军后,马良行十分希望能拿到亚运会的冠军,以弥补上一届的遗憾,但最终还是没能圆梦。尽管战胜了韩国获得了季军,但这却是中国女足征战亚运会的历史中的最差战绩。明年女足世界杯(世界杯新闻,世界杯说吧)将在中国进行,中国女足在亚运会上表现得不尽如人意,也让人们对她们在世界杯上的前景难以看好。

  

(责任编辑:李贺)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团