sohu_logo

中国女足力克韩国亚运获季军 王坤打进两粒进球

  晨报讯昨晚,中国女足凭借前锋王坤的两粒进球,以20击败韩国队获得多哈亚运会女足比赛的铜牌。但相比之前的四次冠军一次亚军,第三名已经是中国女足参加亚运会的最差战绩。

  开场后中国队迅速展开攻势,5分钟内便制造了3次角球机会,场面很主动。

而韩国队在顶住了中国女足的攻势之后,也频频利用反击威胁中国队的防线,场面一时形成了对峙局面。率先取得进球的是中国队,第39分钟,王坤接队友底线传中,头球攻门得手,中国队10领先结束上半时。值得一提的是,作为队长的浦玮在一次抢球时做出了一次恶劣的报复伤人的动作。当时她在将球解围后居然照着对方的小腿就踹了一脚,尽管动作很隐蔽,但还是被裁判看到,随即出示一张黄牌。从慢镜头来看,这个动作即使被出示红牌也不为过。

  一球领先的中国队似乎并不急于扩大比分,韩国队占据了场上的绝对主动。但在不经意间,中国队在第66分钟利用一次快速反击将比分扩大,又是王坤在前点接到队友边路传中,一脚捅射将比分扩大为20。

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团