sohu_logo

南京晨报:马晓旭为何屡遭雪藏

  晨报讯对韩国,马晓旭再次未能首发,本届亚运会新科亚姐居然未能获得一次首发。而就在亚运会之前,马晓旭还被视为中国女足重新崛起的希望所在。短短半个月时间,马晓旭的表现为何有如此之大的落差呢?马良行对此的解释是,她因为感冒所以身体状态不佳。

但是导致这种局面出现的只有这一点原因吗?显然不是,马晓旭不在状态应该还有更深层次的原因。

  亚洲杯之后,马晓旭因待遇问题与实德俱乐部发生纠纷,当时双方一度闹得很不愉快,这对马晓旭的心情造成了很大的影响,训练也一度不正常。而亚运会前夕,球队破例给马晓旭放假,让她去参加亚足联的颁奖活动,此举出发点并不错,但却出现了两个意想不到的后果:其一,马晓旭错过了大战前最重要的全队战术合练;其二,巨大的荣誉也带来了巨大的压力,这些压力直接导致马晓旭发挥不出全部潜能。

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团