sohu_logo

女排杀鸡差点崩了牛刀 险胜日本三连冠并不轻松

  今报讯(首席记者隋晓光)在亚洲,实力出众的中国女排(中国女排官方博客,中国女排新闻,中国女排说吧)即便以替补阵容出征多哈,夺冠也不成问题,可是在昨天的决赛中中国女排面对实力平平的日本队,竟然输掉了第一局,

  最终以3比1险胜,实现了亚运会上的三连冠。

  太想赢,差点输

  老将周苏红曾经说过:“打日本,我们不用动员。”的确,2003年中国女排在日本以3 0痛击日本队,重新夺回世界冠军时,日本当地电视提供的信号竟然不给中国队夺冠庆祝的镜头。自那以后,每当中国女排在大赛上碰到日本队都会拼尽全力,冯坤(冯坤新闻,冯坤说吧)说:“我们不仅要赢,而且还要赢得尊严。”

  昨天,在多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)女排决赛中,当中国女排再一次遭遇日本队时,全队上下由于太想赢了,结果欲速则不达竟然以22 25先输一局。直到第二局开始时,中国女排才大梦初醒,她们很快调整战术以25 10的悬殊比分还以颜色。此后,中国女排又以25 23和25 16再胜两局。陈忠和渡过难关在日本的世锦赛上惨败之后,中国女排甚至还来不及总结,来不及接受批评,便马不停蹄地出征多哈。对于陈忠和来说,他只有在多哈亚运会上确保冠军,才能保住帅位。当然,亚运会上夺冠对于中国女排来说,简直是再轻松不过的任务了,可是在经历了世锦赛上的重创后,全队上下对每一场比赛都异常谨慎,比如在小组赛上,面对像越南这样的对手,中国女排都尽遣主力。

  因为对于陈忠和和整个中国女排来说,他们再也输不起。不过,好在对手较弱,最终中国女排一路杀入决赛,并夺得了冠军。对于一支金牌之师来说,这样的冠军是不足挂齿的,但是对于陈忠和来说,这个及时的冠军却是他解除“信任危机”的最好方式。回到北京后,中国女排可以静心备战明年的世界杯(世界杯新闻,世界杯说吧)和后年的奥运会了。

  

  

(责任编辑:李贺)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团