sohu_logo

亚运得冠陈忠和难言满意 开始为08奥运物色新人

  今报讯(首席记者隋晓光)如果在雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)会结束后,陈忠和(陈忠和新闻,陈忠和说吧)果断地重用新人,那么中国女排(中国女排官方博客,中国女排新闻,中国女排说吧)或许不会像今天这样被动。

在多哈夺冠后,陈忠和表示他将在联赛中寻找新人。08奥运迫在眉睫,如今这个决定多少显现了一些亡羊补牢的意味。

  谈起中国女排在决赛中并不算出色的表现,陈忠和说:“像亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)这样的大型比赛,金牌争夺向来都是很激烈的。球员们都知道像这样的综合性运动会,集体项目的金牌都很重要,所以今天第一局的时候压力比较大,失误比较多,打得不理想,没有把自己的水平发挥出来。好在,我们在后面三局比赛中调整过来。”其实打日本队,中国女排本不应该如此“狼狈”。

  从多哈归来后,中国女排将很快解散,新赛季的联赛也将全面展开。陈忠和说:“我也会密切关注联赛的进展,观察比赛,希望能够从中挑选一些有潜质的新人。”可是,陈忠和也明白,所谓的寻找新人仅仅是形式上,在2008年的奥运会上中国女排要想大有作为只能依靠目前这批队员。

  

(责任编辑:李贺)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团