sohu_logo

周建安直言手心里全是汗 徐利口中竟冒江湖语言

  混合采访区的采访多少有些冠冕堂皇,所以,在配合性地问了周建安几个问题后,我转移阵地,照例来到了球队上车的地方,每当比赛结束,排球圈里包括“老大”———排管中心主任徐利在内的哥几个总会在这里一聚,边聊边抽烟。

和徐利聊了一会儿后,才看到周建安和助理教练谢国臣一起从排球馆里“冲”出来,说他们是冲出来的,一点都不夸张,因为就在十几分钟前,中国男排才刚刚“沙场”逃生,这一冲里,有激动,有兴奋,更有一种劫后余生的欣喜。

  “你看,我手心里全是汗。”周二哥笑呵呵地和每个人握手,仿佛要把他那汗涔涔的紧张感觉传递给每个人一同分享。“我×!”兴奋中的徐利也冒出一句很豪迈的江湖语言,“真的把我紧张死了,我是一直站着给你们加油的。”徐利的话不错,当时在场给中国队加油的所有人,除了紧张记录的记者没办法外,其余没有一个人是坐着的。“摁住了他是只猫,摁不住他就是只虎。”徐利继续感慨,“顶住就好呀!这时候知道世锦赛的收获了吧?在亚运会上得到验证了。”周建安接过话头:“是呀,世锦赛我们打了四场3:2,那可不是白打的,最后时刻,我知道我们能顶得住。”

  周建安承认,与沙特队打成这个样子,确实是他始料未及的,“这一点,应该说我有责任,虽然我们在看到沙特队以3:0把日本队打得落花流水后,确实对他们不敢轻视,但总觉得只要我们打出自己的东西,就能够把他们拿下。没想到,差点让对手把我们制住了。”二哥说起来有点后怕。“但是,我们确实只有一天的时间来准备与沙特队的比赛,我承认,在这之前,我们一直算准了要和日本队争决赛权,相信打日本队困难会比打沙特队少很多。但这样的遭遇战,也是对我们的一种考验,我很高兴我的队员今天都顶住了。”

  我有心问周建安当时的那种心情,所以告诉他我看到他当时脸色凝重惨了,二哥抹了一把额头的汗说:“总之现在缓过来了,总算是熬过来了。下一场决赛,我们的心态会平和得多。”说完,周建安匆匆与队员们一起登上了回亚运村的班车,24小时后,他们将为金牌而战。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团