sohu_logo

女排夺冠仍暴露诸多问题 陈忠和要“秋后算账”

  失误多、进入状态慢……亚运会开赛以来,面对中国女排暴露出来的这些问题,陈忠和的脸色就没有好看过。就算中国女排有惊无险地夺冠,陈忠和仍表示:“对于队员们在场上的表现,我不是很满意。”随即,他脸色一沉,“面对本届亚运会暴露出来的问题,我回去再算账”!

  结果虽满意失误成顽疾

  “在亚运会赛场上,对于队员们的临场表现,我不是百分之百的满意。

但金牌这个结果,还是不错的。今天的决赛一开始队员们失误很多,没有发挥出水平。第一局和第三局,我们不该打得这么差。而且总的来说,今天失误比较多。”陈忠和认为,打了一年的比赛,尤其又刚经历了世锦赛,队员的状态不可能一直那么好,再加上很多队员有伤病,因此起伏比较大,相互之间的配合也没有以前那么默契。按正常情况,第一局和第三局都不会打成那个样子。队伍要调整寄望于新人

  打完亚运会,中国女排很快就将解散,队员们会回到各自的俱乐部参加全国联赛。“我会密切关注联赛,国家队的名单中,必须添上新名字。”观察比赛,发现新人,陈忠和的任务不轻松。

  从世锦赛及亚运会的情况看,小将王一梅凭借她在网上的绝对控制力,逐渐占据了中国队主力主攻位置。而另一名新人徐云丽在副攻位置上的发挥也渐趋稳定。不过,仅仅依靠这两名新人,还不足以解决中国女排新人匮乏的现状。由于原来的一些主力,像冯坤、周苏红、刘亚男、杨昊等近期状态不佳,因此,陈忠和透露出要在随后的冬训中继续对队伍进行调整的想法:“我会尝试着继续招一些年轻队员进来。”

  从世锦赛第五,到亚运会并不完美的夺冠,中国女排北京奥运的卫冕前景并不乐观。“我们不能只看成绩。队伍都会有波动,临场表现也各不相同。今年整个训练的状态都没有达到我的要求,回去后我自己也要好好总结。”亚运三冠王,是新一个起点,陈忠和说:“毕竟这只是亚运会。在世界的舞台上,我们有更多强敌。奥运会,才是最重要的战场。”陈忠和说。《半岛都市报》记者许运

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团