sohu_logo

王坤头顶脚踢两度建功 中国女足两球克韩获铜牌

  晨报讯(记者 周松)昨晚,中国女足(女足新闻,女足说吧)迎战韩国女足进行亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)季军争夺战,双方鏖战90分钟,中国女足凭借小将王坤的梅开二度,最终以2:0完胜对手夺得铜牌。

  半场开始后仅3分钟,韩端就获得机会,可惜她的小角度射门被韩国门将奋力扑出。

第7分钟,韩国队一脚非常漂亮的任意球射门被韩文霞扑出底线。14分钟,李洁大力打门打高。21分钟,中国队长传球到前场,韩端突破到禁区一脚打门,被对方破坏出边线。22分钟,中国队传球到禁区内,刘亚莉抢点打门偏出。40分钟,韩国队解围不远,刘亚莉左路高速下底传中,王坤抢点摆头射门得分,1:0中国队率先打破僵局。上半场比赛结束,中国女足凭借王坤的进球,暂时以1:0领先。

  下半场双方易地再战,韩国队在开场后占据了一定的场上优势,不过中国队的防守严密并没有给对手太多的机会。65分钟,刘华娜右路长驱直入后横传禁区,王坤门前巧妙地推射近角成功,2:0中国女足扩大领先优势,王坤完成梅开二度。

  此后,两球在握的中国女足开始放慢节奏,韩国队体力下降也无力改写比分。90分钟战罢,凭借小将王坤上下半场各一个进球,中国女足最终以2:0完胜韩国女足,夺得本届亚运会女足铜牌。

  亚运会之后,明年的女足世界杯就将在我们的家门口开打,通过这次亚运会,我们既看到了自己的进步和不足,更直接体验到了世界女足的不断发展。事实再一次证明,今天的中国女足已经不是过去处于巅峰时期的中国女足,而世界女足的全面发展,也使我们面对更多的、实力更为强劲的对手。这是一个残酷的现实,也是我们必须面对的现实。中国女足在过去曾经创造过辉煌,大家希望她们在这次比赛中再创辉煌,虽然这一次女足姑娘们没有冲金成功,遭遇了挫折,但她们应该不会气馁,不放弃今后的努力,不丢掉中国女足的作风和精神。我们坚信,中国女足一定会有光明的未来。

  

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团