sohu_logo

绝杀豪门爆出最大冷门 中国男曲决赛对阵韩国

  巴基斯坦男子曲棍球队———三次奥运会冠军、四次世界杯冠军,自1958年东京亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)上曲棍球成为比赛项目以来,巴基斯坦队七次获得金牌。就是这样一支曲棍球世界劲旅却被年轻的中国队击败了。

北京时间昨天凌晨,中国队在先失一球的不利形势下奋起反击,最后凭借于洋和陆锋辉的进球以2:1逆转对手取得历史性突破,惊险晋级冠亚军决赛,这也是中国队首次挺进亚运会决赛。

  在2002年的釜山亚运会上,巴基斯坦队在小组赛中曾以8:3横扫中国队。时隔四年之后,在韩国人金相烈的率领下,中国队的实力突飞猛进。本场比赛第19分钟,巴基斯坦队利用中国队防守上的松懈率先破门,1:0。第54分钟,阿比巴斯德射门再度被中国队化解。第62分钟,阿什拉夫和科汉在禁区内连续两次利用短角球射门,均未能得手。三分钟后,中国队的李玮和宋毅连续在禁区内获得射门机会,可惜均未得手。

  眼见比赛即将结束,第69分钟,离比赛结束还剩25秒钟,中国队获得了70分钟比赛时间里的最后一个短角球,于洋抓住这稍纵即逝的机会,奋力挥杆一记扫射,球应声入网,中国队凭此进球不但将场上的比分追成平局,将比赛拖入了加时赛。加时赛采用突然死亡法,巴基斯坦队依旧显示出了强于中国队的攻击力。但幸运女神却在第78分钟再度光顾中国队,巴特因非正常动作阻挡中国队射门而被判罚了短角球,同时巴特还领到了一张黄牌,紧接着陆锋辉接队友作球后突然一记大力射门,球直挂球门死角,中国队以2:1实现大逆转,金球绝杀巴基斯坦。

  中国在韩国籍主教练金相烈的带领下一路过关斩将冲入决赛,明天晚上中国男曲将出战决赛,而对手正巧就是世锦赛第四名韩国队。 记者宋曦

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团