sohu_logo

2:0完胜韩国获得铜牌 中国女足赢得尊严之战

   在加时赛1:3被朝鲜女足淘汰之后,士气低落的中国女足(中国女足新闻,中国女足说吧)昨晚在亚运会女足三、四名争夺战中,凭借前锋王坤的两粒进球,以2:0击败韩国,获得本次亚运会女足比赛的铜牌。

  这场比赛对中国玫瑰来说无异于一场尊严之战。

上半场第40分钟,中国女足利用一次边路进攻首开纪录:韩国女足解围不远,球被禁区前沿的王丹丹得到,她将球分到左路,快速插上的刘亚莉边路传中,王坤禁区内高高跃起头球破门,1:0。下半场比赛一开始,韩国队就发动了疯狂的反击,中国队形势一度吃紧。不过比赛进行到第66分钟,中国队快速反击,刘华娜在右边路高速推进,在45度角准确地将球传入禁区,高速插上的王坤倒地推射,将这个低平球推入网窝,中国队以2:0锁定胜局,这也是王坤在本次亚运会上打进的第五个进球。凭借着她的梅开二度,中国女足最终完胜韩国,获得女足比赛铜牌。记者宋曦

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团