sohu_logo

逆转劲旅巴基斯坦 中国男曲取突破首进亚运决赛

  四年前在釜山,男子曲棍球比赛,中国队3∶8被巴基斯坦队横扫,那时,中国队只是陪太子读书的角色;四年后在多哈,中国队的实力突飞猛进。昨天凌晨,随着裁判的一声哨响,阿尔·拉扬曲棍球场,成了中国队庆祝的舞台,在先失一球的不利形势下,中国队奋起反击,以2∶1逆转巴基斯坦队,取得历史性突破,首次挺进亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)决赛。

  比赛结束之后,金相烈,这位中国队的韩国籍主教练,表现得相当平静,只说了一句话:“只要有一线机会,我就不会放弃。”看得出,进入决赛显然不是他的最终目标。

  在谈到成绩上的突破时,手曲棒垒中心主任胡建国说:“这是一个难得的突破。”胡建国还向记者表示,男曲进入亚运会决赛,意义重大。因为手曲棒垒中心制定的工作策略,是以女曲为突破点,率先在世界大赛中打出好成绩,为国家争得荣誉。但是,一个项目真正成为优势项目,男子项目必须跟上。除了为国争光的任务之外,男子项目更具观赏性和竞争性,代表着世界最高水平。男女曲棍球同时进入决赛,这在中国征战亚运会的历史上还是首次,男曲终于可以与女曲比翼齐飞。

  

(责任编辑:李贺)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团