sohu_logo

男曲韩国主帅原本想执教女曲 决赛形势不容乐观

  上届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)男曲仅第五 决赛今晚战韩国形势不乐观

  亚运会的比赛庞杂无比,你不知道哪个角落就正在进行着一场精彩激烈、扣人心弦的比赛,这就像北京时间昨晨,当人们还在想着刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)夺冠,以及中国男篮(男篮新闻,男篮说吧)的复仇之战时,在多哈另一个角落,中国男曲在经过一场惊心动魄的加时大战之后,以2比1爆冷战胜了夺冠热门之一的巴基斯坦,首次闯进了亚运会决赛,实现了一个历史性突破。

  现场直击

  两个短角球助男曲逆转

  在这场比赛开始之前,也许七次获得亚运会冠军、一次获得世界杯(世界杯新闻,世界杯说吧)冠军的巴基斯坦根本没有把中国队放在眼里,四年前的釜山,他们曾经8比3横扫中国队。但是这场半决赛才刚刚开场不久,巴基斯坦就感觉到了这个对手已经今非昔比。

  上半场的第19分钟,进攻犀利的巴基斯坦队就在禁区内射门成功,球进了。但是面对强大的对手,在对方已经先进一球的情况下,中国男曲没有放弃。下半场双方拼抢得更加激烈,巴基斯坦仍然占据场上主动,时间一分一秒过去,中国队却没放弃扳平机会。终场前的25秒钟,中国队获得了一个短角球,这应该是最后一次进攻机会了,于洋扫射成功,他扔开球杆跪在对方的球门前双臂伸开,最后时刻,他们顽强地将比赛拖进了加时赛。

  加时赛采用金球突然死亡法,盛气凌人的巴基斯坦队仍然猛烈进攻,但是他们浪费了七个短角球,中国队坚固的防守一次次化解了对方的射门。关键时刻,短角球再次帮忙!中国队得到一个短角球机会,陆锋(陆锋新闻,陆锋说吧)辉大力射门,球进!小伙子们在场内狂奔庆祝,他们闯进了亚运会决赛,这对于中国男曲来说,是一个历史性突破。 

  上届亚运会仅仅第五名

  金昶伯(金昶伯新闻,金昶伯说吧)和中国女曲早已经为人们所知,但是,很少有人了解中国男曲的情况。对于这一点,棒垒曲手中心主任胡建国表示,中心制定的工作策略就是以女曲作为突破点,让女曲先在世界大赛中打出好成绩来,“但是一个项目要想真正发展起来,男子项目必须跟上来,因为大多数比赛的男子项目是更具有观赏性和竞争性的。”

  中国男曲的世界排名是第21名,即使是在亚洲,也属于第二集团,上届亚运会他们仅仅取得了第五名,出征之前,相对于女曲被寄予的无限厚望,男曲只是默默低调地表示了一下目标:保五争四。因为在亚洲范围内,中国男曲确实还比不上印度、巴基斯坦、韩国等一流水平的球队,“我们是去拼对手,锻炼队伍。”

  男曲主帅

  他是韩国人名叫金相烈

  中国男曲的韩国籍主教练金相烈原本想执教中国女曲的,不过最后,一直带男子球队取得过不少好成绩的金相烈还是拿起了男曲的教鞭。

  其实,在韩国,金相烈的名气比金昶伯更甚,他最辉煌的战绩,是曾经带领韩国男曲在悉尼奥运会上获得银牌,并且多次夺得过亚洲杯冠军。2004年雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)会结束之后,金相烈作为国际曲联的讲师来到中国,开始,他对执教中国女曲非常有意,但是垒协在经过考虑之后认为金昶伯对中国女曲已经非常了解,是执教中国女曲的最合适人选,而金相烈由于带男曲的成绩更好一些,所以最终在去年初聘请他担任了中国男曲的主教练。

  金相烈第一次见到中国队是在1998年的曼谷亚运会上,“当时觉得他们的身高、技术和速度都非常好。”金相烈的合同到今年底到期,具体的条件是通过今年的世界杯预选赛(注:没进世界杯)、亚运会进入前四。

  决赛展望

  对阵韩国队形势不乐观

  在此之前,中国男曲已经爆冷战胜了一个非常强大的对手印度队,但是在小组赛中以0比3输给了韩国队,而这次中国男曲在决赛中的对手恰恰是韩国队。

  其实之前,韩国队在中国队能否进入四强的问题上还帮了大忙,因为中国队连续战胜阿曼、印度和孟加拉之后,输给了韩国队,这样进入四强就非常危险,因为要看韩国和印度之间的胜负关系,如果韩国不敌印度,中国就出线无望,幸好韩国队在自己已经出线无碍的情况下与印度队打平,中国队得以顺利出线。不过中国队战胜巴基斯坦一战,韩国人已经不敢对中国男曲掉以轻心了,“我们将永远记住中国队战胜了巴基斯坦。”一位韩国队员说。

  对中国男曲来说,他们在冲击了印度、巴基斯坦两支强队之后,要进行第三次冲击,在决赛中面对卫冕冠军韩国队。男曲决赛将在北京时间今晚22时30分进行。

  特派记者刘静涛 王俊

  (信报多哈专电)

  

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团