sohu_logo

苦战五局男排斩落最大黑马 离金牌仅仅一步之遥

  早报实习生 朱慧

  沈琼、汤淼、任琪,在昨日中国男排(中国男排新闻,中国男排说吧)的首发阵容中,三名上海选手俨然半支主力。加上在场边的崔晓栋,此次有四名上海球员入主国家队。而他们的出色发挥确保了中国男排在苦战五局的情况下,艰难地战胜沙特队,离最后的金牌仅仅一步之遥。

  沈琼仍然是这场胜利的首要功臣。他在近几年的不断磨练中已经慢慢成长为中国男排的绝对主力,81年出生的他也算得上是队中的元老级人物。排球场上的沈琼给人的是一种霸气。他那力拔千钧的力道,加上球场傲视一切的气势,给予对方的更多地是心理上的压迫。在昨日的比赛中,他的四号位重扣再次成为中国队取分的有利武器,沙特队的拦网在他的猛烈攻势下有些形同虚设。

  接应二传位置上的汤淼同样有着良好表现。由于不能确定是否能参加2008年的北京奥运会,此次的多哈之行很有可能成为他的最后一次国际比赛。汤淼也对这次的出征寄予厚望。“我这次是带着这辈子打排球的最高梦想来到多哈的,现在想的就是要去拿冠军!”正是抱着这样的决心,场上的汤淼显得特别抢眼,在中国男排取胜的两场比赛中,他都起到了关键性作用。他在关键时刻的扣杀,将沙特逆转取胜的希望彻底粉碎。

  相比前两位球员,担任自由人的任琪多少有些不起眼。但是正是有这种“工兵”的存在,中国的后排得到了足够的保证。场上的任琪高接低挡,为中国队创造了多次的防反机会。这场胜利的幕后功臣绝对要赋予这位默默无闻的自由人。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团