sohu_logo

王一梅摔倒陈忠和急冲上前 在多哈见到多年故人

  当地时间12月12日。多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)女排决赛,中国队对阵日本队。这是中日女排在亚运会决赛场上的第四次碰面。

  比赛20时开始,提前了20分钟,陈忠和(陈忠和新闻,陈忠和说吧)第二个走了进来。

手里抱着一大堆队员的衣服。看了看场上坐满了的观众,与助教笑了起来。

  前几场比赛,陈忠和都是坐在椅子上,显得很轻松。然而,中日之战,他全场比赛仅坐下过两次,其余时间都是站在场边,偶尔对场上队员讲几句话。

  第四局,王一梅(王一梅新闻,王一梅说吧)重重摔在地上,陈忠和急冲上前。大梅下场,陈忠和拍着她,笑眯眯问着。

  中国队夺冠,陈忠和的表情没有想像中那么兴奋,他与队员击着掌,庆祝胜利。

  当晚10时颁奖,陈忠和默默坐在角落里一个长条椅子上,端着一个纸杯喝水,用目光将女排队员送上冠军奖台,他想找一个靠背的地方,却没有找到。转身看到了中国台北队主教练,于是握着他的手,关切地问着在多哈住院的事。

  坐在角落,突然听到看台上有人喊他,他转身看到叫他的人,兴奋了。场内的声音太大,听不清楚他在说什么。原来是虞重华,当年同在袁伟民手下做国家队助理教练的人。他们有十年没见面了,此兄在多哈做教练。陈忠和又比又划一脸激动,告诉他明天就回北京了,做着打电话的手姿。

  国家体育总局局长刘鹏到了现场,陈忠和迎了上去。

  新闻发布会上,日本队主教练接受采访时,陈忠和有点走神了。(史春东易凌)  

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团