sohu_logo

周建安没想到打沙特 杨昊喊得哑嗓冯坤喊到胃疼

  本报讯 昨晚,亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)男排半决赛,中国队险遭沙特逆转,在领先两局的情况下被对手扳平。决胜局以15比13艰难胜出。

  开局阶段,中国队进入状态较快,先以25比20拿下首局。

次局,以25比11再下一城。在0比2落后后,沙特并未放弃,从第三局后半程发起反击。他们在网前加强了拦网,遏制住了中国队的进攻,25比23,25比22,连扳两局,将双方拉回到同一起跑线。

  决胜局,中国队发挥比对手好,不久就以10比5领先。但在后面的比赛中,中国队的失误增多,沙特抓住这个机会,把比分追成11比12.随后,沈琼(沈琼新闻,沈琼说吧)连得两分,再次把比分拉开。关键时刻,汤淼(汤淼新闻,汤淼说吧)一锤定音。中国队以总比分3比2艰难取胜。

  (张宾)

  ■帅论

  周建安没想到打沙特

  本报讯 中国队主帅周建安赛后表示对半决赛打沙特没有心理准备,一直以为会与日本队交手。“沙特突然3比0赢了日本,让我们措手不及。我们要在一天之内去了解和熟悉对手,包括队员们心态的转变,这都不容易。”他说。

  沙特在落后两局的情况,连扳两局,惊出中国队一身冷汗。沙特的表现让周建安对他们刮目相看,“我在赛前就反复强调,能打到半决赛的,都不会是弱队。现在沙特队跟以前完全不一样了,以前我们都觉得西亚球队很好对付,失误多而且配合也不好。但现在,西亚球队的水平正在逐渐接近我们。“(王志诚)

  ■特别观众

  杨昊(杨昊新闻,杨昊说吧)喊得哑嗓冯坤(冯坤新闻,冯坤说吧)喊到胃疼

  本报讯昨天,在多哈阿里·拉扬排球(排球新闻,排球说吧)馆里,有一群特殊的中国拉拉队,她们就是刚获得亚运会冠军的中国女排(中国女排官方博客,中国女排新闻,中国女排说吧)姑娘们。

  在比赛中,这些姑娘们又叫又跳为男排小伙子们加油。比赛结束后,她们在主教练陈忠和(陈忠和新闻,陈忠和说吧)的带领下匆匆跑离赛场返回亚运村。有记者在场外拦住姑娘们想采访,杨昊嘶哑着嗓子摇头说,“没啥可说的,我给他们加油嗓子都喊哑了。”冯坤则按着自己的左肋一个劲地皱眉,她对助理教练俞觉敏说,“喊得有点岔气儿,胃疼起来了。”

  女排主教练陈忠和接受了采访。他向男排获胜表示祝贺的同时,还表示来现场是为了助威也是为了学习。“就是想带她们出来休息一下,看看男排的比赛,学习学习。”

  (王志诚)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团