sohu_logo

女足颁奖韩端获双铜 日本队不向冠军祝贺(组图)

组图:中国女足夺得亚运会铜牌 领奖台上故事多

领奖台上故事多

图文:女足胜韩国夺亚运铜牌 卡塔尔礼仪大叔

卡塔尔礼仪大叔
图文:女足胜韩国夺亚运铜牌 中国女足教练组

中国女足教练组
    当地时间今天(12月13日)晚上,在多哈的卡塔尔体育俱乐部体育场进行了亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)的女足决赛,结果,朝日两队在90分钟和加事赛里一直势均力敌,都无法攻破对方的球门,最后,经点球大战,朝鲜队获得了冠军。与此同时,已经获得了铜牌的中国女足(中国女足新闻,中国女足说吧)一直坐在看台上等待最后的颁奖,也观摩了这场激烈的比赛。

  中国女足的比赛结束后,队员们立即赶回驻地换上了领奖服,又回到看台上。

此时,比赛已经进入了下半场,朝鲜队一度压着日本队猛攻,但是得势不得分。韩端(韩端新闻,韩端说吧)评价说:“现在看起来,日本队先得分的可能性应该更大一些。朝鲜队攻得猛,但是在前场丢球也快。日本队虽然被压着打,但是每此反击都有威胁,一下是一下!”不过,非常遗憾的是,一次日本队员在前场突破后,连过两人,竟然不敢近距离射门而是选择了回传,把韩端急得大叫:放在那里,当着我下去踢都来得及,她怎么就不射门啊!

    不过,朝鲜队的实力确实技高一筹,尽管在120分钟的比赛里没有能够攻破日本队的大门,但是到最后,日本队员都已经跑不到了,而朝鲜队员还有着使不完的劲。“现在再打一个120分钟,她们肯定还能来一场。”任丽萍如此评价道。许多队员都对朝鲜队员的体能和意志力表示了钦佩,这也正是中国女足目前需要跟对手学习的地方。而韩端最赞叹的还是朝鲜队员的传中能力,在边路接球,经常不调整,抢下来就是一脚,绝对是个过了中后卫顶的好落点。“她们就是喜欢打后点,起得快,传得准,威胁太大了!打我们队半决赛的球,都是这么制造出来的机会。”韩端评价说。


  点球大战开始了,刘亚莉跟任丽萍打赌,一赔十,进了刘亚莉输10元,不进任丽萍输100元。“呸!想得倒美!”任丽萍没有接受这个不平等的条件。不过,平心而论,当加时赛进行时,看台上的中国队员倒是都不希望比赛过早结束,都盼着打到点球大战呢。韩端说,她几乎没有在看台上这样看过一场女足比赛,更不用说点球大战了,现在终于体会到球迷的心态。

  比赛结束,朝鲜队胜出,看台上的朝鲜代表团成员和工作人员都起立鼓掌。中国姑娘们也将掌声送给了冠亚军得主。不过,当她们在领奖之后向冠亚军表示祝贺时,仿佛心有余悸的日本队竟然“违例”没有去跟朝鲜队握手祝贺,不过当时冠军队员们正忙着向看台上的数百名朝鲜啦啦队招手致意,没有理会。颁奖的时候,那位王子殿下可能是太喜欢韩端了,竟然给她发了两枚铜牌戴在脖子上。韩端一看到最后队长浦玮将要无奖可发,急忙又让队友们把多发的那一块传递了回去。

  (搜狐多哈亚运前方报道组方肇/文并摄 发自多哈)

(责任编辑:老叶子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团