sohu_logo

法新社轻视鸡肋季军战 中国女足摘铜仅两句带过

  亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)女足比赛随着朝鲜队点球决战胜出成功卫冕告终,中国女足也在一场荣誉战中2-0击败朝鲜。赛后,国际足联转载法新社的稿子对女足比赛进行了报道,不过中国队与韩国队的比赛仅在文章最末用最简单的一段话一笔带过,“鸡肋”般的季军争夺战受轻视不言自明。

  文章大篇幅报道了冠军争夺战:周三,朝鲜在点球决战中4-2击败日本,从而保住了亚运会女足冠军的宝座。作为卫冕冠军、国际足联排名最高的亚洲球队,朝鲜队整场比赛得分机会要比对手更好,并且在点球决战中门将全明姬表现神勇接连扑出了日本队两记点球。朝鲜队的李今淑、李云景、吉善姬和郑福心则全部命中。

  上半时两队为了互相限制对方,表现都令人失望,但朝鲜队在半场结束前认为自己更不幸运,日本队门将福元美穗一个侧扑封出了朝鲜队头号射手李今淑的下压头球。第61分钟时,宋贞顺18米外的劲射擦近端立柱稍稍偏出。随后,吉善姬大禁区外中路的一脚劲射又被福元美穗抱在怀中没收。

  第72分钟,荒川恵理子策动了日本队最好的得分机会,她在左侧利用超群的个人技术突破两名防守球员后横传球给泽穂希,但后者却没有掌控好皮球未能将球送入网窝。常规赛结束前,李今淑的头球擦着左侧立柱稍稍偏出错过了最后一次机会。

  加时赛阶段,福元美穗两次挽救日本,其中一次她将安藤梢顶错方向的解围球奋力封出了底线。大野忍在加时赛上半场结束前的一脚抽射将球送入网窝令朝鲜队一惊,但进球因越位被判无效。随后比赛进入点球决战,朝鲜队也最终胜出。

  在谈到中韩的季军争夺战中,文章仅以小篇幅报道:在之前进行的比赛,中国队2-0击败韩国队摘得铜牌。王坤打入两粒进球,首粒进球来自第40分钟,第二粒则发生在66分钟,这粒进球是王坤用脚内侧妙射将球送入球门近角。(Firewall)

(责任编辑:老叶子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团