sohu_logo

访半岛电视台体育主任 期待北京奥运更出彩(图)

访半岛电视台体育主任 期待北京奥运更出彩(图)

塔哈尔接受采访

  音频:访半岛电视台体育主任 期待08奥运更出彩

  当地时间今天(12月13日)上午,搜狐体育来到了设在广电中心的半岛电视台工作间进行采访,半岛体育台制作中心主任塔哈尔热情地接待了我们。此前,由于在许多赛场搜狐体育的记者都与半岛电视台的记者有过接触或合作,因此可谓一见如故。

  搜狐体育:塔哈尔先生您好!在本届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)之前,半岛电视台在世界已经享有盛誉,这次亚运会更让我们感觉到了半岛电视台的影响。

首先请您介绍一下半岛电视台的基本情况?

  塔哈尔:三年前半岛电视台成立,到目前已经扩充到了4个免费频道和2个加密频道。4个免费频道主要覆盖阿拉伯国家和南欧地区,意大利就能收到我们的电视信号。我们最受欢迎的节目还是足球,我们两个加密频道主要就转播西甲和意甲联赛。我们在转播报道时都以独特的阿拉伯风格进行报道。现在四个公共频道都在为亚运会服务。“亚运一台”,是亚运直播的主频道;“亚运二台”播放体操、田径和游泳等项目,“亚运三台”则以英文转播为主。每个台每天大概播报亚运内容在18个小时左右。

  搜狐体育:为了报道亚运会,半岛电视台投入了多少人力和资金?

  塔哈尔:多少钱这个我不知道。至于人力,我们在现场的工作人员有350人,其他技术后勤人员则有200多人。

访半岛电视台体育主任 期待北京奥运更出彩(图)

搜狐体育参观半岛工作间

  搜狐体育:你们来报道亚运会,出了这么多的人力物力,是出于为国争光的政治任务,还是自己认为有必要做这种大规模的投资?

  塔哈尔:半岛电视台从来没有政治目标,我们两三年前开始报道体育,是完全非盈利的,我们全年转播意甲和西甲的足球联赛,用户一年的收视费才25卡币(约合人民币55元),基本上算是免费的,目的只是要让阿拉伯人民能够更多地通过收看我们的节目了解世界。

  搜狐体育:你们的总部规模有多大?我们可以去参观一下吗?

  塔哈尔:非常欢迎。请把要去参观的人名和记者证号码给我一个名单,我来安排。不过,我们的体育部与总部不在一起,你们更应该去看看半岛电视台的总部。

  搜狐体育:那真是太好了!在中国,很多人都是先知道半岛电视台,后知道卡塔尔的,你们的名声非常大,被许多人视作了一个卡塔尔的窗口或者旗帜,对此你们自己是怎么看的?

  塔哈尔:这应该是一个误解,我们的总部尽管设在卡塔尔,但是我们不属于这一个国家,我们是为24个阿拉伯国家、几千万人口服务的电视机构。

  搜狐体育:2008,您会不会去北京,我们等着在北京接待您?

  塔哈尔:会的,我们争取要在北京奥运会时做得比2004雅典的时候更好!

  (搜狐多哈亚运前方报道组方肇/文并摄 营峰/整理 发自多哈 感谢老金大力协助)

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团