sohu_logo

韩端最后一刻选择勇敢 咬紧牙关坚持半场球(图)

韩端最后一刻选择勇敢 咬紧牙关坚持半场球(图)

韩端转身变线过人

  当地时间今天(12月13日)下午,在多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)的季军争夺战中,中国女足以2-0战胜了韩国队,取得了最后一场比赛的胜利。赛前,曾经有消息说,中国队的大连前锋组合韩端(韩端新闻,韩端说吧)和马晓旭(马晓旭新闻,马晓旭说吧)都不能首发出场,但是在比赛中,两个人却是先后出阵,各打了半场球,赛后,韩端在接受搜狐体育采访时,解释了她的伤情及打了半场球的原由。 >>>留言点评女足表现

  韩端本来确实没准备在最后一场比赛中出战,不是她不想踢,而是伤势根本不允许她踢。而且韩端心里还有一层顾虑,一旦自己的状态不能打,但是自己又勉强要上场,结果球踢不好,还连累了全队,那就更得不偿失了。所以,昨天教练根据她的伤情确定训练内容,并没有安排韩端参加全队的合练,而是以王坤和任丽萍搭档打前锋。

韩端最后一刻选择勇敢 咬紧牙关坚持半场球(图)

韩端准备领奖

  然而,晚上回到营地之后,教练组在确定阵型时,再次动了用韩端的念头,当晚,几位领导与队医一起协商了韩端的情况,又与她本人进行了沟通,韩端当即表态:当球队需要我的时候,我肯定是义不容辞要上,我的担心只是自己的状态不行,反而影响了全队的节奏。最后马良行(马良行新闻,马良行说吧)决定,如果明天到比赛之前,韩端的伤情没有什么反复的话,就让她首发先打半场球,一旦发现她坚持不住了,就让马晓旭再上去冲一下。

韩端最后一刻选择勇敢 咬紧牙关坚持半场球(图)

夺了铜牌还是不开心

  在比赛中,韩端最拿手的门前突破和射门基本上都没能发挥出来,但是她更多地选择了给王坤做球,而王坤今天也真争气,在队友状态欠佳的时候,一个人头顶脚踢,把两个后卫边路的传中球送进了对手的网窝。令韩国队正常比赛也没有缓过气来。

  比赛进行到70分钟左右,同样有伤在身的马晓旭入替韩端下场。至此,韩端结束了自己的亚运会征程,总结这无场比赛,韩端说:“有欢乐也有遗憾,也受了一身的伤,铜牌不能令我满意,但是经过了这一切,无怨无悔。

  (搜狐多哈亚运前方报道组方肇/文并摄 发自多哈)

(责任编辑:老叶子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团