sohu_logo

郑洁伤病缠身压力巨大仍夺冠 孙晋芳:完成目标

  郑洁(郑洁新闻,郑洁说吧)终于顶住了巨大压力,为中国队夺取了本届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)上的第一枚网球(网球新闻,网球说吧)金牌,中国女网主教练蒋宏伟在赛后表示,中国队依靠的就应当是像郑洁这样的队员。

  今天下午,郑洁以2∶1击败印度选手米尔扎,比赛中,高度紧张的郑洁一度肌肉僵直不得不请求紧急医疗救助。赛后,郑洁承认自己是在伤病缠身、身体疲惫、精神压力巨大的情况下完成了比赛,如果没请求医疗救助,她可能无法打完比赛。

  郑洁在今年9月参加美网时右膝关节受伤,需要手术治疗才能康复,但为了12月的亚运会,郑洁将手术时间推迟到了亚运会之后。蒋宏伟说,郑洁有伤在身,其身体条件与李婷(李婷新闻,李婷说吧)、李娜(李娜新闻,李娜说吧)、孙甜甜(孙甜甜新闻,孙甜甜说吧)等队友相比也是最差的,但在亚运会上,最后却是郑洁为中国网球捍卫了荣誉。

  蒋宏伟评价道:“这说明并不是技术好能力强,就能赢得比赛胜利。也说明郑洁的意志力正是部分中国女网队员所欠缺的。”蒋宏伟称赞,“只有像郑洁这样的队员,才是中国队能够信任和依靠的。”

  郑洁明天还将与队友晏紫(晏紫博客,晏紫新闻,晏紫说吧)配合,参加亚运会女双决赛。

  郑洁说,自己既然打到了决赛就一定要争取完美的结局,在结束单打比赛之后,她还会努力把双打金牌拿下。

  据网管中心主任孙晋芳介绍,本届亚运会中国网球队的目标就是1枚金牌。她说:“现在虽然任务完成了,但过程却是一波三折。本届亚运会对于中国女网来说,是值得好好总结教训的一课。”本报多哈12月13日电  

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团