sohu_logo

王坤梅开二度挫败韩国 中国女足夺得亚运会铜牌

  报12月13日讯(记者 董宏磊)北京时间今天晚上,无缘多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)女足决赛的中国队在争夺三四名的比赛中以2:0击败韩国队,为此番亚运会之行挽回了一丝颜面。王坤在上下半时各进一球,成为中国女足今晚最大的功臣。

  一心想找回面子的中国女足开场后迅速展开攻势,在短时间内掌握了场上的主动。但是略显浮躁的中国队在第19分钟差点因为自己的不佳心态吃到苦果,当时浦玮在解围后很不冷静地踢了与其争抢的韩国球员,幸好主裁判只给了她一张黄牌,中国队逃过一劫。随后双方形成对峙局面。第39分钟,王丹丹将球输送到左路,刘亚莉下底传中落点精准,王坤近距离抢点头球破门,比分变为1:0。凭借这个进球,中国女足领先易边。

  双方在下半时的比赛开始后依然呈现胶着态势,但是随着时间的推移,中国女足逐渐将主动权控制在自己脚下。第65分钟,刘华娜边路突破至禁区右侧后将球传至禁区内,包抄到位的王坤迎球推射,皮球滚入韩国队球门近角,中国队将比分优势扩大。丢掉这个球后,韩国队的斗志大受打击,她们已经无法对中国队球门形成有威胁的进攻。90分钟战罢,中国女足将本次赛事的铜牌挂在了自己的脖子上。

  

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团