sohu_logo

中国包揽男女3米板冠亚 吴敏霞何冲收获第二金

  新华社多哈12月13日体育专电(记者李江涛 周欣)在13日晚举行的亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)男、女3米板跳水决赛中,中国选手吴敏霞(吴敏霞新闻,吴敏霞说吧)和何冲分别战胜队友获得冠军,为自己赢得本届亚运会的第二枚金牌。

  首先开始的女子3米板跳水决赛成为12日1米板决赛的翻版,中国队吴敏霞再次以不足5分的微弱优势战胜队友何姿获得冠军,何姿与马来西亚选手梁敏仪分获亚军、季军。

  吴敏霞赛后遗憾地说:“自己最后一跳时太想跳好了,结果因为急躁导致技术上有点失误。如果没有这最后一跳,我觉得今天的表现是圆满的,但最后一跳确实有点遗憾。"

  她表示,今年她整个一年都在不断地参加比赛,没有缓和期,确实感到很累,但同时也很好地锻炼了自己,希望在接下来的冬训中进一步提高自己。

  在随后进行的男子3米板决赛中,中国队的何冲和罗玉通从第一跳开始就名列前两名。他们两人实力强大,何冲是2006年世界杯1米板冠军,罗玉通是2005年东亚运动会1米板和3米板的冠军。但在第五跳时,罗玉通做反身翻腾三周半抱膝的动作时出现失误,被一直排在第三位的日本选手寺内健趁机超过2分。第六跳,罗玉通顶住压力,发挥出色,夺回了第二的位置。日本选手寺内健以10分之差继昨天后再获一枚铜牌。

  罗玉通赛后不好意思地对记者说:“以前自己做这个动作时一直很稳定,今天因为走板没走好,导致跳得不够好。这说明我在经验上还有不足,对比赛的节奏把握得还不好。出点小意外也很正常,失误对我来说不是坏事,可让我回去好好总结。”

  罗玉通笑着表示,他在成绩上追上何冲应该不会太久,“是时间问题”。

  领先罗玉通41多分获得冠军的何冲对自己的发挥也不是很满意,他说,他在上午的预赛中发挥得较好,但在决赛的表现不如预赛。在比赛中,不论预赛还是决赛,每一跳都很关键,今后要在心理上解决这个问题。在他看来,罗玉通昨天参加了1米板比赛,今天又一整天耗在跳水馆参加比赛,有些疲劳。另外,前面出场的日本选手寺内健一直跳得很好,罗玉通承受的压力可能很大,导致了他动作的失误。

  14日将进行跳水项目最后一天的比赛,中国队的林跃、周吕鑫,王鑫、陈若琳将分别参加男、女10米台的角逐。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团