sohu_logo

金昶伯续约要两厢情愿 中国曲棍球望两好并一好

  新华社多哈12月13日体育专电(记者李鹏翔 张荣锋)两年一签的中国女曲主教练今年年底又将到期。马德里世界杯失利后,韩国籍主教练金昶伯(金昶伯新闻,金昶伯说吧)是否续签的问题备受关注。在中国女曲成功卫冕亚运会冠军的现场,国家体育总局小球运动管理中心主任胡建国谨慎地表示,是否续签还要看金昶伯的意愿,我们希望是“两好并一好”。

  胡建国表示,曲棍球教练非常辛苦,也面临巨大的挑战和压力。选择一看是否有能力,二看是否有决心,我们希望是两厢情愿。

  “无论是运动员,还是教练员,奥运会对他们都还是很有吸引力的。”胡建国透露,据自己对金昶伯的了解,他会好好考虑的。毕竟北京奥运会上,中国将是东道主,目前这批女曲队员已经比较成熟。

  早在马德里世界杯赛后,有记者问女曲表现不佳是否会动摇主教练位置时,金昶伯曾幽默地回答,只要中国曲棍球协会没有任何决定,我就会在主教练的位置上呆到2008年奥运会,甚至2080年。

  中国男曲韩国籍主教练金相烈也将面临续约的问题。胡建国表示,同样也是希望“两好并一好”。中国男曲在金相烈的带领下,进步很快,首次打入了亚运会决赛。中国曲协秘书长杨超也坦言,续约的问题是个“双向选择”。金相烈的成绩大家都看到了,到时还要看他自己的意愿。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团