sohu_logo

官网:王坤一人搞定韩国 中国夺铜将帅均不满意

  北京时间12月13日,2006多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)女足三、四名决赛在卡塔尔体育俱乐部球场结束争夺。经过90分钟鏖战,中国女足(女足新闻,女足说吧)凭借王坤(王坤新闻,王坤说吧)的两粒进球以2-0战胜韩国女足,获得亚运会女足比赛的铜牌。

赛后,亚运会官方站对本场比赛做了报道。

  文章写道:中国队周三2-0轻松搞定韩国摘得了女足比赛的铜牌,王坤梅开二度帮助球队搞定一切,这位后卫出身的球员在第40分钟和66分钟建功。

  在赛后,中国队队长浦玮说道“拿到铜牌我并未不满意,我们来多哈是为金牌而来的。在亚运会中获得第三名我并不高兴。今天我们尽管赢得了比赛,但我们表现得并不好,在中前场我们都有问题,对于我们而言下一个目标是2007女足世界杯,但我们应该提高自己的技术,要发挥出最佳水平,完成在多哈未能做到的。”

  主教练马良行(马良行新闻,马良行说吧)则表示“我们都期待中国队可以成为冠军,但并没有成真,所以我们今天身上背负着压力,我们能够赢得比赛,并且顶住今天的压力的确非常好。在过去中国女足在亚运会上不是摘金就是夺银,这次我们却只获得一枚铜牌。不过对于队中的年轻球员而言,这是一次非常好的经验。”

  韩国队主教练安钟宽认为“我认为我们输球的原因,是由于我们上半时初段没有制造出得分机会,我们的球员条件并不好,所以我们必须要通过录像分析来弥补不足,不过训练对我们来说也是一个问题。”

  随后安钟宽对球队在亚运会上的整体做了分析“还谈不上达到了真正的目标,但如果非要说一个,我认为就是球员的成长和成熟。我认为我们在技术、控球和过人等方面都还有不足。最主要的原因是我们中的许多球员都不是从小学开始踢球的,她们开始接触足球的时间太晚了。将来让球员们在小学就开始接触足球是非常重要的,我们也需要更多得在欧洲或其他高水平联赛中的海外球员。最佳的途径就是以赛带练。”(Firewall)

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团