sohu_logo

精彩镜头:王坤梅开二度 李洁带伤上阵鼓舞士气

  北京时间12月13日,多哈亚运会渐入尾声,在女足的比赛中,中国队将要在三四名的比赛中迎战韩国队,为一枚奖牌做为后的拼搏。在半决赛的比赛中,中国队在加时赛中非常遗憾的以1比3输给了朝鲜女足,而韩国女足同样是以1比3的比分输给了日本队,这样在争夺三四名的比赛中,双方都会为最后的胜利展开拼搏。

结果在今天的比赛中,中国队最后凭借着前锋王坤的出色发挥,梅开二度战胜了韩国队,为中国队收获了一枚铜牌。虽然没有能够拿到这块金牌,但是对于中国队来说,这次大赛的经验教训是非常重要的,因为毕竟中国女足的目标还是2007年的女足世界杯,以及2008年的北京奥运会。

  最后一场比赛,中国队的队员发挥总体尚可,虽然在很多方面上还存在着这样或者是那样的问题,但是中国队终于还算是完整的结束了本届亚运会的征程,回顾本场比赛还是有一些积极场面存在的。

  韩端李洁带伤上阵 激发场上队员斗志

  对于中国队的姑娘们来说,本场比赛是她们最后的机会,她们只有取胜才能保证一块奖牌。虽然说在上一场比赛中,中国队全场都处在了非常被动的局面,但是在今天的比赛中,中国队的队员们还是及时转变了心态,全身心的投入到了最后的比赛中来。虽然在赛前有传闻说韩端在训练中受了重伤,但是她依然出现在了首发的阵容中,在下半场被马晓旭换下。而上一场比赛头部受伤的后卫李洁则同样在比赛中带伤上场,并且坚持打完了全场比赛。李洁今天在比赛中发挥非常出色,不论是在前场的进攻中还是在后场的防守中,李洁都抢在了最前面。上半场的第13分钟,中国队在距离球门30米的距离获得了直接任意球的机会,但是李洁的射门打高了。在后面的比赛中,李洁在门前还有几次头球攻门非常有威胁,可以说正是有了李洁这样优秀队员,激励了所有中国队的场上队员拼得了一场胜利。

  急于进球心态失衡 队长浦玮犯规吃牌

  上半场比赛也许是受到了上一场惨败的影响,中国队的队员们在今天的比赛中一上来显得非常焦急。队员都希望能够迅速获得进球,取得比赛上的领先,但是这样的心情也严重的影响到了队员们的动作。上半场的第20分钟,队长浦玮在一次抢球后,恶意踢了韩国队队员一脚,主裁判毫不犹豫的也向其出示了一张黄牌。虽然说这样的动作也许出示一张红牌也不为过,但是主裁判还是手下留情了,看得出中国队队员的心情已经在慢慢发生的变化。这也使得中国队在上半场的比赛中,迟迟不能打开局面。

  马晓旭替补登场 疲劳伤病影响亚姐状态

  曾经一直风光无限的前锋马晓旭,在本届亚运会的比赛中可以说是状态奇差,原因有很多,第一她自己确实有伤病的影响,第二她在今年参加了太多的比赛,对于一个刚过18岁的年轻球员来说,确实显得太多了。此外,在刚刚获得了亚洲足球小姐称号以后,马晓旭受到了亚洲所有国家的重视,所以她的特点已经被对手完全摸透。种种因素都造成了马晓旭这届亚运会状态不佳,就连上场的时间都很少。在今天的比赛中,马晓旭同样被放在了替补席上,在下半场的第60分钟,马晓旭才替换同样有伤在身的韩端上场。虽然她依旧没有进球,但是看得出,马晓旭已经尽力了。

  最佳替补王坤 梅开二度中国获胜功臣

  本场比赛中国队能够以2比0战胜韩国队,可以说最大的功臣就要算前锋王坤了。上半场比赛的第40分钟,中国队终于收获了进球,一次非常漂亮的运动战。中国队首先在右路的一次进攻被韩国队破坏,但是中国队的进攻队员抢到了第一点,随后将球转移到了左侧。刘雅丽下到了底线,一脚质量非常高的传中球,中国的王坤抢前点头球攻门,皮球飞向球门的远角,韩国队的门将毫无反应,这样在上半场就要结束的时候,中国队取得了1比0的领先。下半场比赛进行到了第66分钟,中国队打出了一次快速反击,并且由前锋王坤再次收获了一粒进球。刘华娜在右边路高速推进,在45度角的时候,她准确的捡球传入禁区,随后高速插上的前锋王坤,倒地推射,将这个低平球推入网窝,中国队以2比0领先了韩国队。凭借着前锋王坤的梅开二度,中国队的锁定了胜局。

  在韩端有伤,马晓旭状态不佳的情况下,王坤是本届亚运会中国队最大的收获,她有身高,脚下的功夫也还算出色,虽然在头球上没有韩端出众,在盘带上没有马晓旭灵巧,但是在前面两人状态都不佳的情况下,王坤会是中国队的一个秘密武器,她可以成为一名最佳板凳球员。相信在以后的比赛中,王坤不断参加比赛会让她的大赛经验越来越丰富,她会成为中国队的一个亮点。 (搜狐体育 高赫宇)

(责任编辑:老叶子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团